※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

ここ2、3日集中してイライラしやすかったのは生理のせいだったのか、、…

ここ2、3日集中してイライラしやすかったのは生理のせいだったのか、、たった今生理が来た😑😑😑😑ああ、、子供たちすまなかった、、たしかにいつもならできないところにニキビできたりしたし生理前に出現する口内炎もいたし😓精神的に不安定だと思ってたら😂先月の生理どこだったかメモし忘れてわからなかった😖

コメント

うにょ

私も今まさに絶賛イライラ期です(笑)

「ペアリズムW」というアプリおすすめですよ😊
妊活に役立ててましたが、それ以外にも生理周期や気分の良し悪しがカレンダー式で分かります✌📅

• 5108

5108

今月忙しくて生理前だとか気にする余裕がなかったのです😣
    私も妊活してて生理周期だとか排卵期とか気持ちの浮き沈みとかわかってたのですがたまーに生理とか関係なしに自分でも不安定だなと思う時期があるので今回それかな?と思ってたんです😂なんでもかんでもホルモンのせいにしてはいけませんが病気とか悪いものではないけど体から血が出るのって大変なことですね、、精神的にも😢確実に生理ですが一度つわりのように気持ち悪い生理も体験しましたし💦

• 11月21日
🌈monchi

生理前、体調優れなくてイライラしたりしますよね(ノω`)
私は産後それが酷くなって、生理前だけでなく排卵周辺もイライラしやすくなりました……まさに今がそれで、息子にイライラしまくり:( ;´꒳`;):
ごめんね…って感じです😓

• 5108

5108

昨日もそいえばソファで座りながらウトウトしまくってて目瞑った途端息子にメガネ取られました😑まるで狙ってたかのように、、!
    生理前究極に眠い周期もあります💦昨日は眠すぎて早めに就寝しました😓💦
    ほんと生理前ってイヤですよね、、無駄にエネルギー使うというか😵昨日の朝娘を幼稚園に送る際にも他人に対してイラッとしまくってて(え?私なんでこんないらついてるの?!最近やばくない?!なんなの?!)って思いながら幼稚園から帰り道悩んでました💦そしたら生理の影響か、、と😂日頃ならそんなイラッとすることじゃないのに自律神経やばいのかな?と悩んでました😖
    子供に対してあたりが強かったからほんと嫌になりますよね💦排卵期もイライラしやすいのは大変ですね💦私はまだ今のところは卵巣あたりが痛むとか乳首が痛むとかそんな程度です💦

• 11月21日