鈴村産婦人科での出産経験を持つ方、入院内容や良さについて教えてください。一人目は鈴木病院で、今も通院中。鈴村に転院を考えているが、情報が不足しているため迷っている。
二人目を鈴村産婦人科で、産んだ方、いらっしゃいますかー?
入院中、旦那さんに上の子をみてもらう予定なのですが、眠いときは特にママー!ママー!で、旦那さんが、あやしても泣き止みません。・°°・(>_<)・°°・。
一人目は、鈴木病院で、産んで、いまも鈴木病院に通ってるんですが、面会時間が、14時から〜など、色々な面で、鈴村に転院しようか迷ってます!鈴村のホームページをみても、入院内容?があまり詳しくかかれてないので、鈴村で産んだ方、良さなど教えていただきたいです🌟
- まゆ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
S*( ¨̮ )
二人とも鈴村産婦人科利用しました☺︎主人が不規則な勤務なので、入院中は母に上の子頼んでて、面会も毎日来てくれてました☺︎
鈴村さんは面会時間が7~21時で、ご飯も家庭的な感じです。シャワーは3.4階にあり、シャンプー、リンス、ボディーソープは常備してあり、バスタオルもあります☺︎私は上の子とは泊まらなかったのですが(自らバイバイってばぁばと帰っていきました笑)、付き添いの方は無料で寝具借りれて、ご飯も1回500円です☺︎
naOo
うちは上の子も一緒にお泊りしてました😅
食事の量が多いので 上の子と一緒に食べてました。
シャワー、トイレ共同ですが
綺麗に掃除されており、不快に思った事はありません。
シャワーも入っている時は札をかけて
他の方は入れないです。
今回も鈴村で出産ですが
下の子も一緒にお泊り予定です(^^)
-
まゆ
一日息子をみたことがなく、ちゃんとみてもらえるか不安で、、、最悪、一緒に泊まってもいいかなーと考えてて、、、、
鈴木病院だと、息子のごはんを自分で用意しなくてはならないのと、1000円かかるので、金銭的になーと💦
シャワー、トイレ綺麗なら安心です!😉
出産は、立会い出産は可能でしたかー?- 11月23日
-
naOo
鈴村さんの食事は多いので
息子くんと食べてちょうどいいかもですよ♡
別に頼むとしても500円ですしね(^^)
シャワー、トイレ問題ないです。
私が結構 潔癖症で、特にトイレ、お風呂が少しでも古かったり、汚いと行きたくないんですが
鈴村さんは大丈夫でした(*´∀`)
立ち会い出産出来ますよ♡
旦那さんと合意されていれば大丈夫です。
当日「立ち会いたいです!」でも
大丈夫です(*´∀`)- 11月23日
-
まゆ
息子と一緒に食べても大丈夫かもしれないですね!
ありがとうございます😊
わたしも、シャワー、トイレ汚いのは行きたくないので、その面でも大丈夫そうですね!
検診など、どの曜日が混んでる、混んでないとかありますか??
あと、出産費用だいたいいくらかわかりますかー?💦- 11月25日
-
naOo
健診はさゆり先生の担当の火曜日、木曜日は
少し混むかもですね(*´∀`)
早く済ませたいなら さゆり先生の火曜日、木曜日以外で行ったら早いですよ〜!
でもさゆり先生はエコーで沢山見てくれるので、私はさゆり先生の日を狙って行ってます♡
いつも午後イチで行きますが そこまで混んでた時はないですね(*´∀`)
30分〜1時間くらいで会計まで終わります。
私はつわりでキツイ初期は
早く終わる院長先生。
エコーを長く見たいから中期〜さゆり先生の日で健診行ってます。
出産費用はだいたい3万円前後
返ってきます(*´∀`)
上の子の時は促進剤も使いましたが
下の子の時と同じくらい返って来ました。- 11月25日
-
まゆ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 11月26日
-
naOo
最近は午後イチでしか行った事ないので
他の時間帯の混み具合が
わからずごめんなさい🙏💦
出産一時金で収まります(^^)
それどころか 余って戻ってきますよ。
手続き 詳しくは忘れてしまったんですが
受付の方が手続きの時期になったら
用紙をくれて 書き方なども教えてもらえます(*´∀`)
直接支払い制度の手続きですよね??
退院時にお金払う事はありませんでした。
後で 指定した口座に余った出産一時金が振り込まれますよ(^^)- 11月26日
-
まゆ
いえ、ありがとうございます😊!
そうなんですか!Σ(・□・;)
そうです!
鈴木と手続きは一緒みたいですね!ありがとうございます😭
色々聞いて申し訳ないんですが、面会者の駐車場は、あったりするんでしょうか!?- 11月29日
-
naOo
面会者の専用駐車場はありません。
他の患者さん達と同じ駐車場です。
鈴村の横に駐車場があります(^^)
そこが満車なら
若宮の立駐に停めたら 無料スタンプ押してくれますよ。
若宮のパーキングすぐ近くなので
楽ですよ〜(^^)- 11月29日
-
まゆ
ありがとうございます!
たくさん質問してしまって、すみません💦
助かりました😭- 11月30日
まゆ
できたら、女の先生が、いいです〜😭
エコーで沢山みてもらえるのはいいです!
午後イチが、いいんですね😉ありがとうございます。
出産一時金内で、収まるんですか?
手続きとかは、どんな感じですかー?
色々聞いてしまって、すみません😭
退会ユーザー
質問の答えとは異なるのですが、質問させて頂いていいですか?😓
私は今、鈴木病院に通っているのですが、胎児スクリーニングというものは行うのでしょうか?
里帰り出産をする予定で、その里帰り先の病院では28週に胎児スクリーニングを行うのですが、被ったりすることはありますか?
まゆ
ありがとうございます😊
鈴村さん、面会時間が朝からでも大丈夫なのが、魅力的で、、、
シャワーは、お部屋にはないのでしょうか?
S*( ¨̮ )
シャワー、トイレは共同です。私も最初はちょっと不安でしだが、トイレもシャワーも綺麗だし、鈴木産婦人科のガラス張りの方が恥ずかしくて😅💦(私個人の意見です)
シャワーも看護師さんに言えば時間外でも入らせて貰えますよ☺︎
まゆ
そうなんですね
シャワー、トイレも共同なんですね💦
不安です😭
S*( ¨̮ )
トイレはもう慣れるしかないですが、シャワーの時は看護師さんに見てもらうとかでもいいと思います☺︎私は授乳が終わって寝たな〜って頃にシャワー浴びたり、黄疸があったので、光線治療してる時にシャワー浴びたりしました☺︎10時頃看護師さんに言えばシャワー浴びれますよ🙌🏻
まゆ
入院中だけですもんね!
シャワーは、時間とか決まってますか?。・°°・(>_<)・°°・。
先生、看護師さんはどんな感じですかー?💦
S*( ¨̮ )
シャワーの時間忘れましたが、確か午後だったような💭記憶が曖昧です💭
前の院長先生は急に、調子どう??って心配してくれたのですが、今の院長先生は部屋に来ることないです。院長先生が来るとドキッとしたりするので、変に休めなかったです😂看護師さんは凄く優しい方で、自分がわからないことや、赤ちゃんの事まで色々と話しやすく、頼りがいがあります☺︎
まゆ
院長先生かわられたんですよね?!?💦
面会用の方の、駐車場は、あったりしますかー??
S*( ¨̮ )
変わりましたよ☺︎上の子を出産の時は、前の院長先生で、下の子の時は副院長先生(現院長先生)でした☺︎
面会の時の駐車場はわかんないのですが、停めれたり出来るんじゃないでしょうか🤔私健診の時は、若宮に停めて、歩いていきましたよ☺️
まゆ
院長先生変わってから、評判が💦とみみにしたことありまして、、、💦
鈴村さんは、駐車場少ないんですかー?
若宮に停めたら、駐車券認証してくれますか?
色々聞いて、すみません😭
S*( ¨̮ )
私は評判はそんな気にしてないです☺︎院長先生変わったからといって、変える理由も見つからないので٩( ᐛ )و
鈴村さんは駐車場が停めにくいんです😂軽ならなんとか入れても、ハイエースや大きいのは、入りにくいのかなって😅若宮や市営の立駐に停めても、駐車券押してくれますよ☺︎受付やNSセンターに渡せばできます☺︎
まゆ
駐車場、病院の横?にあるだけですか?
駐車券おしてもらえるなら、若宮近いので便利ですね!
ありがとうございます😊