※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみママ
雑談・つぶやき

寝る前に、悲しい話見ちゃったなぁ...。思わずレス入れたけど、なんか..…

寝る前に、悲しい話見ちゃったなぁ...。思わずレス入れたけど、なんか...書いてて悲しくなっちゃったよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

ヒトの気持ちを考えるって、思ってたよりも難しい。実際にその立場になったら、自分だったらどうだ?って考えて...。でも、全く検討がつかんこともあるんだね。

結構、歳食ってきたつもりだけど...。まだまだ勉強足りん。もっと人生経験しないと!そしたら、もっとあたしは優しくなれるはずだ。誰かを幸せにするのは難しくても、誰かを幸せな「気分」にすることなら、そんな難しくないはずだ。

.......まだ感染性胃腸炎が治らんけど。イテテ。

コメント

ふう

美味しそうな肉まんクンを見るだけで、私はとっても幸せな気持ちになりますよ〜♪
いつも幸せのお裾分け、ありがとうございます♡

胃腸をお大事に〜(^-^)/

かなみママ

おはようございます(*´ㅂ`*)こんなボヤキにまでコメント嬉しいですෆ⃛
おかげさまで肉まんもホント大きく育ってきました...縦にも横にも。すごい喋るようになってきて、「おう〜おうおう〜」と酔っ払いが絡んできたよーな口調でアピールが凄いです。何が言いたいのかサッパリですけど、本人が楽しそうなので良かったです₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾毎回テキトーに思いつきで返事してあげてます。「そうかそうか、たけし軍団に入りたいんだね〜」...テキトー過ぎますかねw

今日もいいことありますようにෆ⃛

ふう

はははっ!笑
たけし軍団なつかし〜!!

かなみママさんとはジェネレーションギャップを感じないんですけど!

是非たけし軍団に入れたげてー!

かなみママ

あっ。ふうさんと、ジェネレーションほぼ同じだた...あたし34です˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚

たけし軍団でニヤリとするのはやはり、この世代以降ですよね(*´ㅂ`*)

↑例の悲しい質問、ふうさんのお言葉を失礼ながら読ませて頂きました((((꒦ິ⌑꒦ີ))))ぷわぉぉぁぁ...あたしには到底考えの及ばない、優しく暖かいレスに感服しちゃいました...!(;//́Д/̀/)爪の垢煎じて飲ませていただきます。はひはひ。

YUDUMAM

横から失礼します。

ふうさんのコメント、とても感動しました。
優しくて、相手を責めずに諭すというか…。
相手の非を他人が責めるのってすごく簡単ですが、本当に相手のためになるアドバイスって難しいし、相手の心に響く言葉を選ぶのも難しいです。
ふうさんのコメントはいつも知的で温かくて、密かに尊敬しています!
主様、つぶやきに失礼しました!

かなみママ

ふうさんご本人にもぜひお見せしたいメッセージですが、あたしにしか通知来ないんですよね(;; ー̀ωー́)
ふうさん気づいてくれるかな...

YUDUMAM

そうですよね、すいません(;´Д`)
ふうさんに伝わるといいのですが(^ω^;)

ふう

恐縮でござる〜ッ!m(__)m

かなみママさんの罠に引っ掛かって、たけし軍団に反応しちゃってたのに、なんだか恥ずかしい…笑

かなみママ

おかえり、ふうさん(*´ㅂ`*)
良かった〜ちゃんと伝わってෆ⃛

たけし軍団で騒いでたとこに、こんな素敵なコメント頂いてしまって、あたし宛じゃなくても何故か自分も恥ずかしかった(//́Д/̀/)キャෆ⃛見られちゃったෆ⃛ෆ⃛

YUDUMAM

かなみママさんのコメントもよくお見かけします(*^p^*)
いつも優しいなと思っておりました(≧∇≦*)
かなみママさんのスレだったのに、ふうさん宛にコメしてしまってごめんなさい(-人-)

かなみママ

無事にふうさんに伝わって良かった良かった(*´ㅂ`*)安心しました!