※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー★★
妊娠・出産

安産祈願についての経験を教えてください。予約や持ち物、注意点など気にされています。

毎度お世話になったおります!
安産祈願に行こうと思うのですが、ただお参りに行っただけの方もいれば行かないという方もいたり、ちゃんと予約してお祓いしてもうという話も聞くし、みなさんはどのように行ったのでしょうかー(>_<)?
また、予約していった方は持ち物や注意点などあれば教えていただきたいです!

コメント

KK☺︎mama

私は安産の祈祷をしてもらうのに、予約しました!
その時に、何が必要か持ち物を言われたので、お参りの予約をする際に聞いてみてはいかがでしょう??

基本は祈祷に使う腹帯(さらし)やら祈祷料が必要かと思いますが、お参り場によっては簡易的な腹帯だと、祈祷の時使ってもらえない場合があるようで…

私も赤ちゃん本舗で買った腹帯を持っていきましたが、正式に祈祷してもらいたかったので結局そこのお参り先で専用のさらしを買いました🍀

• みー★★

みー★★

私も一度、行こうとしてるところに連絡してみたのですが、予約や持ち物は必要ないとのことで、私も赤ちゃん本舗で買った腹帯しかないのでそれでいいのか逆に心配でした💦
    分からないことだらけで少し不安だったのですが、行ってみてもしダメだったら私もお参り先で買うことにします!
    コメントありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 1月16日