39週0日の妊婦です。最近、座っている時や横になっている時に胎動を感じると、膣の入り口付近がキューッと痛むことがあります。医師は降りていないと言っていますが、この痛みは何でしょうか?同じ経験の方いますか?
39w0dになりました。ここ2日くらい、座っている時や横になっている時、胎動を感じる時に膣の入り口付近?がキューッとなるような痛みが頻繁にあります。
昨日検診で内診した時は「まだ全然降りてきてないけど気にしなくて大丈夫」と言われましたが、家に帰ってからこの痛みが始まりました。
これは何の痛みでしょうか?
同じような方いますか?
- こもい(8歳)
コメント
ひー♪
あたしも、あります!
キュ〜と言うかツーンとするような痛みと、子宮口が広がるような圧迫感も感じます!
ayu323
わたしも妊婦のときありました!
赤ちゃんが下の方をついているんだとわたしは思っていました\(^o^)/
39週目だし赤ちゃんが少しずつ下がって来たりもしてると思いますけどね^_^
-
こもい
やっぱりあったんですね!じゃあ気にしなくて大丈夫ですかね〜
ありがとうございます🙂- 1月16日
3mama
わたしはいま、ちょうど
そんな感じです( ^ω^ )笑
たまに強いときあると
出てくるんじゃないか
って思っちゃいます(´・_・`)笑
-
こもい
コメントいただいたのにお返事してなかったのにいま気づきました💦すみません!
無事ご出産されたようで良かったです!
私も質問の翌日出産しました。
またこちらで情報交換させてください。よろしくお願いします✨- 2月8日
みも
わたしもよくあります!
膀胱と入り口ととにかく下半身が痛いとか色々ですよね涙
-
こもい
コメントありがとうございます。
そうですよね、下半身色々なところが痛かったり違和感あったり… いまは前駆陣痛の痛みが襲ってきてしまい、キューの痛みはどこかへ行ってしまいました💧お互いもうすぐですね、頑張りましょう!- 1月17日
マナマナ
今現在同じ症状です。
眠たいのに横になるのが怖くて眠れない…(>_<)
お互いに後少し。頑張りましょう~😣😊
-
こもい
コメントありがとうございます!
いまは、前駆陣痛の痛みが襲ってきてしまい、キューの痛みどころではなくなってしまいました💧眠っていても起こされます😓が、お互いもうすぐですしね、頑張りましょう!- 1月17日
-
マナマナ
ツラいですよね😵頑張って下さい(>_<)
私おりものなのか、おしるしなのか分からない茶色っぽいのが出てきて悩んでます😅
しばらく様子見ることにしましたけど😅(笑)- 1月17日
こもい
やっぱりありますか〜!ちょっと安心しました。ありがとうございます🙂