※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー
子育て・グッズ

母乳をあげている間の私服は授乳服の方がいいですか??普通の服だと授乳の時大変ですか??

母乳をあげている間の私服は
授乳服の方がいいですか??
普通の服だと授乳の時大変ですか??

コメント

me

授乳服を買ったことがないのですが、普通の服で大変と思ったことは一度もないです!

みにとまと

授乳服持ってないです‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
ぴたっとした服じゃなければ大変じゃないですよ👍

ママ

授乳服高いので買ってないです!ガバっと上げることが出来れば普通の服でも大丈夫ですよ🙆‍♀️

こまま

ボタンのないワンピースとか、服めくるときに困るようなものでなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
授乳服あったら便利ですが、なくても全然不便と感じたことはありません^ ^

⭐️瑛&陽ママ⭐️

授乳服、持ってないです💦なくても不便だなと思った事ないです😊👍

ヨシコ

授乳服は外出の時に着てました😄
やっぱり飲ませる時にモタモタせずに済むのでそうしてました😊
家では普通の服着てました。丈が長い服だとあげにくいので、短めの服をよく着てました😁

げんママ

普段はブラトップですが、冬は下着だけ授乳用にしました!長袖にカップがついているので、下からめくらずに授乳できます☺️ヒートテックのカップつきは首周りが伸びないので結局下からめくってあげるので寒いです😅トップスはボタンかジッパーが重宝してます✨
私的には無印良品が肌触りも良いし、ニットにジッパーついてるものが販売してるのでカーディガンとしてではなくトップスとして着てるので授乳時らくちんです♪