※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya.h@
妊娠・出産

肌の乾燥で痒くて困っています。同じ経験の方いますか?

こんにちは!
今日で21週になるのですが、肌の乾燥が酷く、所々痒くてたまりません。
足や腕にこんな感じに赤くなってて、、、
肌が荒れてしまった方いらっしゃいますか?(T_T)

コメント

アイス

はい!私荒れました😱かゆいですよね〜(´・_・`)産婦人科で相談したらぬり薬もらえました!それ塗ったらブツブツとかもおさまりましたよ!

• aya.h@

aya.h@

お返事ありがとうございます!

かゆいのは本当に我慢出来ず辛いですね😢
    産婦人科で皮膚の薬もらえるんですね!知りませんでした(;▽;)

• 1月16日
ゆーcあーc

私も1人目妊娠中、足や腕、体全体が痒くて大変でした。痒みに我慢できず、気づくと血が出てくるまでボリボリ掻いていてキズが残ってしまいました(>_<)
妊娠中に痒くなることも多いと先生に言われ、塗り薬を処方してもらいました。どうしても我慢できないときだけ塗りました。
ただでさえ、今は乾燥している時期。1度受診して相談してみてはいかがですか?妊娠中の薬は……と気になるところですが、先生の話を聞いてから、塗る、あるいは飲むを決めるのでもいいのかなと思います。
早くおさまるといいですね(^-^)

• aya.h@

aya.h@

わたしも手首は掻きすぎて出血してました(T_T)
    病院で塗り薬処方してもらおうと思います!
    ありがとうございました😃

• 1月16日
まむ

わたしそれよりひどく太ももお尻、背中足に湿疹できましたけど、
今まで使っていたボディーソープをベビー石鹸に変え、お風呂上りは、
ベビーワセリンで保湿をとりあえずしていました。

そうしたら、3日くらいでかゆくなくなりました!

もちろん、かゆくてもある程度我慢です!どうしても無理ならかいちゃってました(笑)

ひどい時は、ももひきでもかせてしまうくらいでしたから、ももひきをはかないであまり厚着しないで居てました!!
お風呂も1日くらい様子見よう。と入らないでいました!意外と試すものですね!(笑)

人それぞれだと思いますが試してみてください!

私の場合、きっとカミソリ負けですね。保湿不足ありきで。

• aya.h@

aya.h@

ベビー用使っていたんですね!!
    私は乾燥が酷く妊娠線予防のクリームを全身塗ってました(;▽;)
    ベビーのものも試してみようと思います!
    お風呂はいると温まって余計痒くなりますもんね😂
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 1月16日
moe🍭

わたしもすっごい肌荒れました😭
とにかく乾燥して痒くて我慢出来ずに掻きむしってました😂(笑)
わたしは普通に皮膚科の病院に行って妊娠中ってことを伝えて塗り薬と飲み薬を貰い、それでだいぶ治りました!
妊娠中はホルモンバランスの変化で、元々肌が弱い方などは肌荒れしちゃうらしいです💦

• aya.h@

aya.h@

かゆみは本当に我慢出来ず辛いですね(;▽;)
    やっぱり病院で塗り薬処方してもらうべきですね(><)
    ありがとうございます!(^O^)

• 1月16日
ゴキジェット

薬はヒルドイドのローションも軟膏もありますし、化粧水を私はお風呂上がりは塗りたくってます。

• aya.h@

aya.h@

ヒルドイドは手の乾燥がもともと酷いので使っていました!
    めんどくさくなって毎日塗ってなかったので、、、やっぱり継続が大事ですかね(´・_・`)

• 1月16日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

この薬は元々荒れがひどい人や、寝たきりの老人にじょくそう(床擦れ)が出来たときにしみない、治す、ってので皮膚が弱い人に広まったようなものだったと思います。めんどくさいなーって私も思ったし、お薬は高いから、って考えて私は顔用の化粧水をパンパンするだけで改善されましたよ!ヒルドイドは継続的に塗らなくても悪化したときに塗布すればいいかなぁと思います。

• 1月16日