退会ユーザー
私も4月予定日ですが何が気になるんですか?😅自分がそうだったからといって何かされたことがあったんでしょうか?気にしてる意味がそもそもわからないです💭
nana c
そういう問題ではないかもしれませんが、
平成最後の年のほうがレア感がある気がします😂✨
K
私も昭和63年産まれで平成の子と同じ学年でしたが、特に嫌な思いをしたことがないので気にしたことなかったです💦
他に促進剤を使いたい理由がないのなら赤ちゃんの産まれてくるタイミングに任せていいんじゃないでしょうか??☺
ゆき
自分はぎりぎり昭和なので、平成がよかったなーって思ってたときもありましたがそこまで意識したことなかったです😅
それより、同じ学年の四月生まれの子と三月生まれの子では小さいうちは成長に結構差があるので、個人的にはそっちのほうが気になります💦
ゆっぴ
新年号になるのって5月くらいじゃなかったですっけ?💦確かではないですが💦
私の1つ下が、昭和と平成元年がいる年代ですが、その子達との関わりの中で昭和か平成かって意識もしたことないですよ〜😅💦
希望として思う分には全然自由だと思いますが、促進剤使って赤ちゃん急がせてまで平成にするのはどうなのかな?と…旦那さんの反対する気持ちも分かります💦
しま
ギリギリ昭和世代ですが、1学年下から平成がいて線引きされます。
どうしても嫌だとは思ったことはありません🙂
それに、どっちみちギリギリ平成世代なので新年号の子と一緒でもそうでなくても同じだと思いますよ。
みかん柚子
色々なご意見有難うございます(◍•ᴗ•◍)
皆さんの意見を聴けて良かったです!
無理せずにこの子のタイミングで産みます😊
気にしてても仕方ないですもんね❗️
健康に生まれてくれることを願います✨
コメント