※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
家族・旦那

旦那のことが好きすぎて悩みます。全然タイプじゃない顔なのに、一生見…

旦那のことが好きすぎて悩みます。

全然タイプじゃない顔
なのに、
一生見ていたい
いつも間近でずっと凝視してる

他人の肌なんて、ましてや男のおじさんの肌なんて触りたくなかったのに、
可愛い
鼻とか👃気持ち悪いって思ってたのに、
鼻筋カッコよくて触ってしまう

全然かっこよくないし、スタイルよくないし、
おじさんなのに、
好きすぎる。

旦那は変わらずの愛で愛してくれている
ものすごく愛されてるわけでわない

私は日増しに好きになるので、
物足りなくなってきています

もっと愛してほしいとか、愛情が足りないというのを旦那にぶつけると

「愛しています。家族です。」
と言われて、なんだかとてもショックでした。

家族として愛されてるのはとても嬉しいのですが、
私は妻として愛して欲しかった。

物足りなくてたまに旦那にぶつけてしまって、
めんどくさいなとか少しは思ってるだろうなと思い自己嫌悪になるけど、この気持ちをどうにもできなくて、でも一生我慢するのは嫌で…

こういう経験のある方いらっしゃいますか?

時を経て収まっていくのでしょうか?

解決法ありますかね。

コメント

ayk

今まさにそれです😓
分かってもらえず・・・無駄に喧嘩ばかりしてます😵
ちょっとしたことで、旦那の職場の方が羨ましくも感じてしまい、仲良さそうな人にはヤキモチまで妬いています。。

なのに、その気持ちをぶつけると
干渉するな
詮索するな
って言われてしまい😭もうどこにぶつけていいのか分からず1人で泣く日々です😫

• ピーチ

ピーチ

共感コメントありがとうございます😊

旦那と仲よさそうな人にヤキモチ妬きますよね💦
    男の人にもヤキモチ妬いちゃって本当に面倒な女だなと思います💦

私も一人で夜泣いてますが、わかってもらえないですよね😭

私も仕事して、家事育児以外のこと考えればいいのかなと思ったり…

• 11月19日
あもり

今まさにそれです😂
産んだら変わるのかな?って思ってましたが全く変わらず
むしろ娘にメロメロの旦那に嫉妬するくらいです笑
好き好き言うだけじゃ伝わってない気がしてどうしたらもっと伝わる?って旦那に聞いたりします😂
十分伝わってるよ、俺も好きだよと言ってくれますが満足できず笑
なんなんですかね?🤔
旦那からしたら絶対面倒な女って思われてると思うと、好き好き言いたい反面自己嫌悪の毎日です😂

• ピーチ

ピーチ

わかります!!
    産んだら旦那が嫌になるってよく聴いてて、姉も友達も旦那と触れるのが無理になったと聞いて、私もなるのかな?と思ったら…

娘に嫉妬もわかります!!笑
    私のことも見てよーって、面倒な女です。

旦那には同じく、好きなのはものすごく伝わってると思いますが、その返事だけじゃ不満ですよね💦

愛情がほしいです😭

• 11月19日
pippppi.

とっっっってもわかります!笑
わたしは愛してますなんて言われませんが笑
それだけで羨ましいです😊

• ピーチ

ピーチ

わかっていただけてとっっっても嬉しいです😊
    愛してます。なんで敬語なんだよーーって感じですよ💦
    しかも、言わせないと言いません💦

• 11月19日
  • pippppi.

pippppi.

うちは言わせようとすると怒るので
    言ってくれるのがほんとに羨ましいです💗
    愛されてる証拠ですよ❤️

• 11月19日
  • ピーチ

ピーチ

愛されてる証拠です、ってとても嬉しいです😆
    ありがとうございます💕
    とても満足しました♫笑

• 11月19日
にゃー

私は結婚して12年経ちましたが、いまだに旦那が大好きですよ💓
ほんとイケメンでもなんでもないのに、同級生なのに顔おっさん、小太り、好みのタイプとはかけ離れてるのに、仕事から早く帰ってこないかなーってずーっと思ってます😆
そしてうちの旦那も愛情表現が皆無なので、好きって言って!って無理やり言わせてます😂笑
家の中でべったりなのでうざいと言われることも多々ありますがめげません😂嬉しいでしょ?って愛情押し付けてます💓

でも大事に思ってくれていて愛されてるのは行動から分かるので、そんなに不安になることはないかな😊
うざいと言いながらも離れて行こうとはしないし、今10年ぶりの妊娠してますが買い物はいつも一緒で荷物なんて持ったら怒られるぐらいだし、仕事で疲れてるのに私がお願いしたことはやってくれたり、そういうところで家族としてはもちろん、私個人へもしっかり愛を感じてます💝

のろけになってしまいましたが、解決方法は旦那さんからの愛をちゃんと受け取ることですね😊
好きすぎる事に対する解決方法は私は今のところ見つかりません😂
長文失礼しました!

• ピーチ

ピーチ

とってもステキなお話ありがとうございます😊

旦那からの愛をちゃんと受け取ること!
    本当ですね!見逃してることが多かったかもしれません💦

ちゃんと受け取ってたらより、大好きが増しちゃいそうです💕
    にゃーさんのようにずっと大好きで入れるようにしたいです😊

• 11月19日
  • にゃー

にゃー

大好き増したらさらに幸せですよ💓
    もちろん喧嘩したり腹立つこともありますが、旦那のことを家族とか子供の父親としか思えないって言ってる(口だけかもだけど)友達とかよりは、旦那のこと素直に好きって思える私は幸せだなって思います💝

ちなみに他の方々が言ってる子供にも嫉妬、私もしますよ😂飼い猫が旦那に甘えるだけで嫉妬して、旦那の取り合いを猫としてます😆笑

• 11月19日
  • ピーチ

ピーチ

そうですね💕
    好きな人と一緒に過ごせるのは幸せですもんね😊
    同じく、腹立つのに大好きです❤️

猫ちゃんと取り合いって微笑ましいです💕
    こんなに大好きな人と一緒にいれて、その人に愛されててその人の子供を産めて育てられる私達は幸せものですね😊

お話ししてたらもう満足になりました💕

• 11月19日
maii

皆さん凄い好きな人と結婚できて幸せですね💕💕💕
私も初恋の人と結婚してたら同じような感じになっていたんだろうな〜。笑
重すぎて逃げられました…。笑
女の人はよく結婚相手は2番目に好きな人がいいと聞きます。
あまり好き過ぎると、
男からしたら干渉してるとか?重いとか?そうなっちゃいますよね💦
せっかく大好きな人と結婚できたんだし、旦那様が求める距離感に自分を合わせてみてはいかがですか??☺️

• ピーチ

ピーチ

初恋の人ってずっとステキな思い出ですよね💕

重くなってるのではないかと、思ってました💦
    大好きな旦那が窮屈にならないような距離感を合わせること重要ですね😊

幸せでいてもらえるように自分が合わせることが大切ですね💕

コメントありがとうございます😊

• 11月19日