※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

お腹の子の名前を「心羽」と決めたが、読み方で意見が割れている。主人は「みう」、私は「こはね」が良いと思う。主人は育児に協力的でないため、責任感を持ってくれる「みう」にするか悩んでいる。

お腹の子に「心羽」と名付けるのは決まってるんですが、
読み方が私は「こはね」が良くて、主人は「みう」がいいと言っていて意見が割れています😭
ちなみに上の子は「心望」とかいて「ここみ」と言います。
皆さんは直感的にどっちがいいと思いますか??
主人はあまり育児に協力的ではないので、名付けを任せたら責任感もまた違うかなぁと期待して主人のいう「みう」にした方がいいかなぁと悩んでます😞

コメント

りり

どっちもかわいいですね☺️
漢字みたら、こはねって読めますけど、呼びやすいのは、みうちゃんかな?✨

• めぐ

めぐ

二文字の名前って呼びやすいし可愛いですよね☺️
    私自身は名前が三文字で昔から二文字の名前に憧れてたのでみうも可愛いなぁとも思います😃

• 11月19日

みうって正直読めなかったです。
私はこはねちゃんが可愛くて好きです♡

• めぐ

めぐ

こはねちゃん可愛いですよね❤️
    こはちゃんて呼ばれるかなぁと想像したら可愛いなぁと思ってます☺️

• 11月19日
🌶

どっちもかわいいですね😊
こはねってあまり聞いたことが
ないので確かに私もそっちを
選びそうですがみうっていう読みが
旦那がいいと言うなら2文字が
個人的に好きって言うのもあって
選びそうです(笑)
責任感持たせるっていいですね⭐️

• 🌶

🌶

あ〜😅😅😅😅すみません、
    旦那さんって打ってたつもりです💦

• 11月18日
  • めぐ

めぐ

あまり被らない名前の方がいいなぁという思いもありますよね😂
    自分で決めた名前なら責任感出るかなぁなんて淡い期待です😭

• 11月19日
ゆり

うーん…漢字だけ見て、みうちゃんとは読めなかったので私はこはねちゃんの方がいいと思います(´・ω・`)

• めぐ

めぐ

私も名付けを調べてて「心」を「み」と読むこと初めて知りました😕
    読めなすぎだと苦労しますよね、きっと😞

• 11月19日
3

こはねちゃんの方が読みやすくていいと思います
みうだと当て字すぎて気を悪くしたら申し訳ないのですがキラキラネーム感があるかな、、、

マシュ

はじめまして!
どちらもかわいいですね💖
上のお子さんと合ってると思うのでこはねちゃんに一票!

• めぐ

めぐ

そうなんです!「ここみとこはね」ってセットにすると可愛いですよね!❤️か
    「ここみう」って繋げても可愛いなぁって思ってました😂

• 11月19日
まいこ

こはねちゃんの方が良いと思います✨
心羽(みう)とは読めないので💦

• めぐ

めぐ

名付けアプリに「心羽」で「みう」って出てきたんですよ😭
    「心結」で「みゆ」とか、心を「み」と読むのが多くて私も今回それを初めて知りました!

• 11月19日
おはし

こはねちゃんに一票ですかね〜🙆

最近多いですが、私個人的には 心 を み と読む意味が分からないんですよね(´・ω・`)💦

• めぐ

めぐ

名付けアプリには心をみと読む名前がたくさんありました!
    最近多いんですかね🤔

• 11月19日
くまちゃん

みうとは読めなかったからこはねのがいいですかね?私自身同じ名前の人に会った事がなく、読み方は普通にそのまま読めば読めるのですが珍しい名前のためかどこ行くにも毎回読みを聞かれるので少し大変でした(><)

• めぐ

めぐ

やはり苦労されるんですね😵
    読めなすぎだと可哀想ですね😭

• 11月19日
八朔大好き

心望ちゃんは、どちらが決めたのですか?
旦那さんが決めたのなら、今度は自分の案でこはねちゃんで
逆なら、みうちゃんでと、どうでしょうか☺

• めぐ

めぐ

心望は、「望」っていう字を必ず入れたいとだけ2人の間で決めていて、名付けアプリでうちの苗字と「望」を組み合わせて運勢のいい名前を調べたら出てきた名前でした✨
    2人とも気に入ったのでそれにしました✨アプリが決めたって感じです(笑)

• 11月19日
🐤

ここはって読んじゃいました💦
みうは読まれなすぎて可哀想かも💦

• めぐ

めぐ

心って字は上の子と共通で必ず入れたかったんですが、上の子が「ここみ」なので「ここ◯」という名前だと「ここちゃん」て呼ばれた時に2人とも振り返って紛らわしいから除外しました😂

• 11月19日
pipi

土屋アンナの子供が男の子で
心羽で
しんばと読むのでそのイメージでした💦

こはねの方が読めました!

• めぐ

めぐ

こはねちゃんて可愛いですよね😍
    確か加藤浩次の娘がこはねちゃんで、字は違いましたが可愛いなぁって昔思った記憶があります☺️

• 11月19日
すぬーぴー🐾

最近〖心〗で〖み〗って読ませる子多いですよね😊!なので、わたしは〖みう〗ちゃんで読んじゃいました!

ここみちゃんと響きが似てるのは〖こはね〗ちゃんですが、〖みう〗ちゃんだと ここみ→みう と文字の繋がりあってそれもそれでいいよな〜♡と思っちゃいました🙌✧
コメントしておいてなんですが、どちらも素敵でわたしには全然決められそうにないです(笑)
どうしても旦那さんと揉めるのであれば、まだおしゃべりあんまりしないかもしれないですがここみちゃんに決めてもらうのはどうですかね?♡

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます😊
    「ここみう」の繋がりいいですよね❤️
    本当どっちでも良くて私も迷っちゃうんです😂
    とりあえず生まれたら顔見て決めようかと思ってますが、それでも決まらなければ、こはねとみうで紙に書いてここみに選び取りさせてみようかなぁって思います☺️

• 11月20日
なち

みうちゃんもかわいいですが
個人的には上の子が3文字で
読むなら下の子も3文字で
読ませた方がかわいいかなと
思いました☺️

• めぐ

めぐ

共通点があるといいですよね☺️
    ここみとこはねってセットで言ってみると可愛いなぁって私も思います♡

• 11月21日