コメント
そーよー
吸ったほうがいいと思います!
悪化すると中耳炎になったりしますし、明日にでも病院行ってみたほうがいいかもしれません!耳とか触ったりしてませんか?
うちの子達は4月から保育園行き始めてもはや4回中耳炎になってます
MIRO
慣れないとギャン泣きで嫌がりますよね。可哀想ですし、ギャン泣きの子を押さえてやるのも大変ですが、中耳炎になってしまう方が可哀想なので心を鬼にしてやってます!
上の子は今では全然泣かずにケロッとして吸われてますよ~☺️
耳鼻科で、
泣いた方が鼻水よく吸えるから、家で吸うときも泣いてた方が取りやすいですよ~
と言われました!
なので泣いても、足の間に寝転ばせて、足で両腕を押さえて、太ももで顔を押さえるようにして吸ってました!☺️その方が危なくないし、スッキリ吸ってあげられるので✨
でも耳鼻科が近ければこまめに通って吸ってもらうのが一番安心だし確実かもですね✨
-
きょん
そうなんですね😳!
泣いちゃうと余計鼻水溜まっちゃうと思ってました!
中耳炎も怖いですし自分で吸うより耳鼻科で吸ってもらう方が気持ちも楽ですよね☺️- 11月18日
-
MIRO
なんか口を開けて口で呼吸するのがいいと聞きました☺️
あとは少し粘っこい鼻水のときは、涙で鼻水が緩くなって取りやすくなるんだと思います!
耳鼻科の先生はプロですもんね!プロに任せる方が安心です😆
早く治るといいですね☺️
お大事にしてください✨- 11月18日
退会ユーザー
同じです。
自分で吸うのは諦めて続く場合や辛そうなら耳鼻科行ってます😅
-
きょん
この世の終わりのように泣くのでわたしも諦め気味です笑
やっぱり病院に行った方が確実ですよね🤤- 11月18日
きょん
確かに、中耳炎は怖いですね😥