コメント
ぽんぽこ
私は腰痛はあまりなかったのですがお腹の張りが夕方になると強かったので、腹巻きタイプのやつをつけてました。冬場でもあったので防寒もかねて。
a.g
私は腰痛なかったのでお腹冷やさないように腹巻だけしてました☺️
産後1ヶ月は骨盤ベルトしておいた方がいいですよ!
-
ムーニー
いつも腹巻き付きのもこもこぱんつは履いてるんですけど、冷やさないようにしていたらとりあえず大丈夫ですかね🤔?
- 11月18日
-
a.g
大丈夫だと思います☺️
私はですが腹巻だけで大丈夫でした😊母親からはベルトしとかんとだめよ〜とか言われましたが💦笑- 11月18日
-
ムーニー
うちの母もベルトとかしなくていいの?と聞いてきます!
昔は下がっちゃうから?とかで付けてたみたいですね🤔- 11月18日
-
a.g
らしいですね!
私は全然おりてこずで予定日も遅れました☺️笑- 11月18日
-
ムーニー
そうでしたか!
痛みが出てからで良さそうですね☺️- 11月18日
ムーニー
タイプも色々ありますもんね!
妊婦帯と、ベルトはまた違うんですかね🤔?
ぽんぽこ
ベルトのほうがサポート力は強いかなて思います。でもベルトのがずれるしトイレでまたつけ直しとかしなきゃで私は使いにくかったです。でもとこちゃんベルトとかは産後の骨盤サポートにも使ったので長く使えるとは思います。
ムーニー
たしかにトイレとか行くたびにベリベリ剥がしてつけなおしたりしなきゃですもんね😥
とこちゃんベルト検討してみます!