※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKY
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに向けてB型ベビーカーを検討中です。jeepとコンビのf2のメリットやデメリット、使い心地を教えてください。他におすすめのベビーカーがあれば教えてください。

もうすぐ7ヶ月になるので、B型ベビーカーを買おうと思ってます!
今悩んでるのが、jeepとコンビのf2なのですが
メリットデメリットや使い心地教えてください!
例えば、子供の座り心地や下の荷物入れの使いやすさなどなど...なんでもいいので思った事教えてください!

f2は口コミで座る所が浅いとあってちょっと悩んでます。

このふたつ以外にもおすすめあれば教えてください!
よろしくお願いします(*ˊᵕˋ*)♡

コメント

ひあゆー

Jeep使ってます☺︎
荷物は座ってる時は少しお尻をグイッとしなきゃですがエルゴも入るので私は問題ないなと思ってます!
ベルトも5点、肩紐必要無ければ3点で使えるので長く使えます!
デメリットと言えば、片手で押すのが難しい事くらいです。
ベビーカー嫌いな長男がJeepなら座ったので買い3年経ちますが、次男も引き継ぎ買ってよかったと思っています♡

• AKY

AKY

jeep使ってるんですね♡
    かっこいいですよね!

片手だと難しいんですね!
    荷物は簡単に入りますか?
    今使ってるのが小さくめんどくさくて😭

嫌いな子も乗り心地がいいと言うことですね😍😍
    ありがとうございます!

• 11月18日
  • ひあゆー

ひあゆー

結構座ると沈むので、サッと出し入れできる感じではないかもです💦
    荷物入れやすい方がいいならJeepは向かないかもなので、是非お店で試乗してみて下さい♡

• 11月18日
  • AKY

AKY

そうなんですねえ😣
    ありがとうございます!
    お店で見てみます!

• 11月18日
まさかな

コンビのF2を使っています☆
確かに座る部分が浅いので、ベビーカーで寝てしまった時などはちょっと寝づらいかな?って感じはしますが、その他の時はさほど気になりません。
軽いし、折りたたみも簡単だし、電車に乗るときなどはコンパクトになるからいいですよ!
荷物入れは抱っこ紐が入るくらいの大きさですが、出し入れはそんなに困らないと思います。ただ、荷物入れが浅いので、何度か物を落としてしまいました💦
トータルで考えてもおススメです!

• AKY

AKY

浅いと書いてあったけどそんなに気にならないんですね😳👍🏻
    ほうほう!
    色々ありがとうございます❤

• 11月18日