母乳で授乳中、片方のおっぱいを5分吸って寝る赤ちゃん。乳首の水ぶくれや痛みで大変。どうしたらいいでしょうか?
おはようございます!
生後3日目で早速質問なんですが、母乳で3時間おきにあげてるんですが、片方のおっぱいを5分吸ったら寝てしまいます(。•́ωก̀。)
その後無理やりこちょこちょして起こしてまた5分したら寝てしまいます。。
かといってすぐ泣くわけでもなく2時間は普通に寝ちゃう子です_ノ乙(、ン、)_
おっぱいもめちゃめちゃ張ってるし、乳首も水ぶくれ切れて痛いしで大変です(((((((;´д`)))))))
どなたかアドバイスいただきたいです!
- 7(•ω•ฅ)(8歳)
コメント
はるう☆らら
張ってる方のおっぱいからあげて、楽になったら、赤ちゃんが寝る前に反対側をあげて、起きてればまた反対と、2,3分とか短い感覚にしてた時期もありました!
おっぱい張ると辛いですよね…
6ヶ月もすれば軌道にのるので、それまでファイト!
退会ユーザー
うちの子も生まれてすぐはよく寝る子でおっぱいもほとんど飲まず、こちょこちょして無理やり起こしてました!
でも家に帰ってからはおっぱいが張る暇もないくらいずーっとおっぱい吸ってます\(^o^)/
まだまだ生まれたばかりで疲れているんですかね?
うちの子と同じ!と思い、コメントさせていただきました(^^)
乳首は乳輪まで深く吸わせるようにするとだんだん痛みは減ってくるかと思います!
-
7(•ω•ฅ)
同じ方がいて心強いです(ノд-。)
周りの子はたくさん飲んでるのにうちの子だけ何で..ってなって落ち込んでるところでした(´-ω-`)笑
今張ってて吸いずらいのか大きい口開けてくれません(´ω`;)
搾乳も痛くて出来ないし出産早々鬱です_ノ乙(、ン、)_- 1月16日
7(•ω•ฅ)
なるほど!
短い間隔にすればいいんですねっ!
参考にします♡
ありがとうございました♡