コメント

ゆっか
1番施設が綺麗なのは、宮地保育園です!
先生達もみなさん、いい先生達ばかりだと思いますよ😙

花梨
理想は出来れば行事が少なく、親の集まりがあまり無いところが良いです。
ゆっか
1番施設が綺麗なのは、宮地保育園です!
先生達もみなさん、いい先生達ばかりだと思いますよ😙
花梨
理想は出来れば行事が少なく、親の集まりがあまり無いところが良いです。
「保育園」に関する質問
保育士さんまたは同じような経験のある方、質問させてください💦 年中の息子が保育園で同い年と1つ上の男の子から嫌なことをされていることが発覚しました。 元々問題児の2人なので前からちょこちょこありましたが、今回息…
牛乳よく飲むけど身長低いor全く飲まないけど身長高いお子さんいますか?? 子供にもっと牛乳を飲ませろと旦那にうるさく言われるのですが、私は牛乳は嗜好品だと思っておりそんなに積極的に飲ませたくないです。 ちな…
保育園の入園準備してます! 肌着と着替え(上下)と食事タオルについて質問です。 ・肌着や着替えは長袖がいいですか?半袖がいいですか? ・食事エプロンの他に食事タオルと書かれていたんですがハンカチのようなもので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
花梨
そうなんですね😊あそひかり保育園はどうでしょうか?
ゆっか
あそひかり幼稚園になります!
あそひかり幼稚園は施設がかなり小さく、
なかなか狭い道を通っていかないと行けない場合があります。
しかも、送迎バスはありますが、
もし自家用車で送迎をされるなら、駐車場なども困るかもです😅
ゆっか
それでも、それなりにあそひかり幼稚園にもいい所はあるとは思います。
すごく、自然がたくさんあり、遊具なども色々な種類ありました😙
花梨
そうなんですねぇ悩みますね。あそひかり、宮地、りんどうで悩んでます!
ゆっか
りんどう、宮地は、仏教です。
朝のおつとめなどがあります。
あそひかりはちょっとわかりませんが、多少何らのものがあると思います😅
りんどうは、ご飯も美味しいと評判で、施設的にもかなり大きいのではないかと思いますし、すくすく広場といって、子育て相談室?みたいなのがあるので、そこに1度行ってみるのもあるかもしれませんね😙
花梨
色々ありがとうございます!ゆっかさんはお子さんは保育園はいれてないんですかぁ?
花梨
古城はどんな感がわかりますか?色々聞いてすみません
ゆっか
返事が遅くなりすみません。
古城は、宮地保育園と姉妹園みたいな感じです。なので、行事など似てる可能性があります。
多分どこの保育園も幼稚園も行事は付き物かと😅
花梨
そうですね。すみませんありがとうございます!