子育て・グッズ 阿蘇市で保育園はどこがお勧めでしょうか?引っ越してきたばかりでわかりません!よろしくお願いします(о´∀`о) 阿蘇市で保育園はどこがお勧めでしょうか?引っ越してきたばかりでわかりません!よろしくお願いします(о´∀`о) 最終更新:2018年11月17日 お気に入り 1 保育園 阿蘇市 引っ越し 花梨(7歳) コメント ゆっか 1番施設が綺麗なのは、宮地保育園です! 先生達もみなさん、いい先生達ばかりだと思いますよ😙 11月17日 花梨 そうなんですね😊あそひかり保育園はどうでしょうか? 11月17日 ゆっか あそひかり幼稚園になります! あそひかり幼稚園は施設がかなり小さく、 なかなか狭い道を通っていかないと行けない場合があります。 しかも、送迎バスはありますが、 もし自家用車で送迎をされるなら、駐車場なども困るかもです😅 11月17日 ゆっか それでも、それなりにあそひかり幼稚園にもいい所はあるとは思います。 すごく、自然がたくさんあり、遊具なども色々な種類ありました😙 11月17日 花梨 そうなんですねぇ悩みますね。あそひかり、宮地、りんどうで悩んでます! 11月18日 ゆっか りんどう、宮地は、仏教です。 朝のおつとめなどがあります。 あそひかりはちょっとわかりませんが、多少何らのものがあると思います😅 りんどうは、ご飯も美味しいと評判で、施設的にもかなり大きいのではないかと思いますし、すくすく広場といって、子育て相談室?みたいなのがあるので、そこに1度行ってみるのもあるかもしれませんね😙 11月18日 花梨 色々ありがとうございます!ゆっかさんはお子さんは保育園はいれてないんですかぁ? 11月18日 花梨 古城はどんな感がわかりますか?色々聞いてすみません 11月18日 ゆっか 返事が遅くなりすみません。 古城は、宮地保育園と姉妹園みたいな感じです。なので、行事など似てる可能性があります。 多分どこの保育園も幼稚園も行事は付き物かと😅 11月18日 花梨 そうですね。すみませんありがとうございます! 11月18日 花梨 理想は出来れば行事が少なく、親の集まりがあまり無いところが良いです。 11月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花梨
そうなんですね😊あそひかり保育園はどうでしょうか?
ゆっか
あそひかり幼稚園になります!
あそひかり幼稚園は施設がかなり小さく、
なかなか狭い道を通っていかないと行けない場合があります。
しかも、送迎バスはありますが、
もし自家用車で送迎をされるなら、駐車場なども困るかもです😅
ゆっか
それでも、それなりにあそひかり幼稚園にもいい所はあるとは思います。
すごく、自然がたくさんあり、遊具なども色々な種類ありました😙
花梨
そうなんですねぇ悩みますね。あそひかり、宮地、りんどうで悩んでます!
ゆっか
りんどう、宮地は、仏教です。
朝のおつとめなどがあります。
あそひかりはちょっとわかりませんが、多少何らのものがあると思います😅
りんどうは、ご飯も美味しいと評判で、施設的にもかなり大きいのではないかと思いますし、すくすく広場といって、子育て相談室?みたいなのがあるので、そこに1度行ってみるのもあるかもしれませんね😙
花梨
色々ありがとうございます!ゆっかさんはお子さんは保育園はいれてないんですかぁ?
花梨
古城はどんな感がわかりますか?色々聞いてすみません
ゆっか
返事が遅くなりすみません。
古城は、宮地保育園と姉妹園みたいな感じです。なので、行事など似てる可能性があります。
多分どこの保育園も幼稚園も行事は付き物かと😅
花梨
そうですね。すみませんありがとうございます!