リキッドファンデーション使ってるかたにおききします! うまく塗るこつ…
リキッドファンデーション使ってるかたにおききします!! うまく塗るこつ教えてください(^-^)
- babyちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
指で滑らせてゆ塗るとムラになりやすいので、スポンジでポンポン叩いていくといい
と、前テレビでやっていました🙌
家の形みたいなスポンジがあるじゃないですか?あれで連打していましたよ😃
私、リキッドファンデーションは使っていませんが🙌
しぃ
こうゆう水を含ませるタイプのスポンジでぽんぽんぽーんと叩きながらすると余分なファンデーションも落ちてムラなく塗れますよー!!
-
babyちゃん
あしたやってみます😊
ありがとうございます🙇🙇- 11月17日
退会ユーザー
シュウウエムラのファンデーションブラシが6,000円くらいするのですが、一生手離せないって思うくらい綺麗に塗れる神ブラシです😍
-
babyちゃん
リキッドファンデーションでもですか?😊
- 11月17日
-
退会ユーザー
リキッドメインで開発されたブラシです☺️💓
使ったことないですがパウダーやクショッンもいけるみたいです😆- 11月17日
-
babyちゃん
そうなんですね!
- 11月17日
ママリ
少しずつ塗り広げることです!1回分の量をとり両頬、額、鼻、顎に乗せて薄く塗り広げます。ムラなく塗れたら毛穴の目立つ頬や目のクマなどカバーしたい所に薄く重ねて行きます。使う道具はなりたい仕上がりで変えるといいですよ!ブラシを使うとナチュラルに、濡らしたスポンジはツヤ肌、指はむらになりやすいですがカバー力が欲しい時に良いです!
-
ママリ
ブラシも密度や毛質や形によって仕上がり全然変わってくるので色々試して見てください👀✨
- 11月17日
-
babyちゃん
ためしてみます🙇🙇
- 11月17日
♡すんじょ♡
私が試して1番良かったのは
最初に指で伸ばしてからスポンジです😊
こつは指で伸ばす時に
綺麗に塗ろうとしないでざっくり広げることです!
-
babyちゃん
やってみます(・・;)
- 11月17日
babyちゃん
なるほどですね!
やってみます😊