コメント
ママリ
点数は忘れましたが、共働きフルタイム、祖父母に育児は頼れず、という状況で0歳児の5月から入りました。
第3希望まで書いて第1希望に入れましたよ。
ちなみに通ってる保育園は8月でいっぱいになってました。
交野市は0歳児の春入園はたいてい入れる気がします^_^
ママリ
点数は忘れましたが、共働きフルタイム、祖父母に育児は頼れず、という状況で0歳児の5月から入りました。
第3希望まで書いて第1希望に入れましたよ。
ちなみに通ってる保育園は8月でいっぱいになってました。
交野市は0歳児の春入園はたいてい入れる気がします^_^
「保育園」に関する質問
2人目育児辛い お世話自体は2回目だし大変なことないけど 何がつらいって上の子がかわいそうで仕方ない 夫は夜勤なので基本的に常にワンオペです 下の子が夜ギャン泣きすればつられて目が覚めて 寝かしつけしてると、ママ…
旦那に話が通じません。 今は0歳がいて仕事していませんが保育園予定です。旦那は平日透析で通院しています。 育児+仕事+家事をするのは当たり前のように考えているようだったので「旦那は仕事だけで每日帰ってきたらご…
2月で4歳になる娘のクリスマスプレゼントを悩んでます! 保育園でもままごとラブな娘は、何回聞いてもおままごとキッチン!!と言うのですが キッチンは1歳の🎁にあげたら、早すぎたのかあまり興味を示さず物置になり売っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸🫧
コメントありがとうございます😭💕
ゆゆゆいさんと全く同じ状態です💦
8月で娘が1歳になるので
ギリギリまで育休をとり
7月に入れるか悩んだのですが
希望の園が1つしかないので
4月入園に希望してよかったかも知れません😣教えて頂きありがとうございます😭❤️
ふじがおか保育園の口コミ等知っておられますか?😣
ママリであまり情報がなく、、
もし知っておられたら教えてほしいです😭
🧸🫧
4月ではなく5月で申し込みました😭失礼しました😂
ママリ
5月入園、一緒ですね☆
交野市は4月と5月とを選べるの良いですよね😃
7月は入れるか微妙なので確実に入りたいなら5月入園を希望される方が絶対良いと思いますよ🍀
今年引っ越してきたので保育園の評判に詳しくないんですが、ふじがおか保育園の悪い噂とかは聞いたことないですよ🌈
🧸🫧
育休できるだけ長くとりたかったので
本当にありがたい制度だなぁと思いました😭❤️
そうですよね(>_<)!
入れることを願います😅✨
そうなんですね(>_<)
私も去年引っ越してきたばかりです😭
教えて頂きありがとうございます💕