岡山市の夜の寝かしつけは、ユニクロのパジャマや毛布を使用しています。フリース素材のパジャマを検討中です。お出かけは子どもと2人で、おすすめの場所があれば教えて欲しいです。
岡山市の方夜はどのような格好で寝させてますか??
服は半袖肌着にユニクロのキルトのパジャマ、スリーパー、ベッドは毛布敷いて薄い毛布とベビー布団掛けているのですが、寒いですかね?😣
フリース素材や裏起毛のパジャマ買おうか迷ってます!
あと、今日はどこにお出かけしますか?
ほぼ毎日子どもと2人なので、おすすめあったら教えてください!
- もも(6歳)
コメント
ユカヤス
室温20度で就寝
朝方18度ぐらいです!
キルトの長袖ボディ肌着に長ズボンです
敷き布団に暖かいの敷いてエイデンアンドアネイのおくるみとベビー綿布団かけてます^ ^
ちょっと寒いかなぁ〜と思いつつよく寝てるのでこのままです
いちごぱんつ
長袖ボディ肌着にキルトのカバーオール着せてます(ユニクロ愛用)
寝始めはベビー布団ですが、夜中に何回か起きるのでその後は私の布団に添い寝です。
暑そうにしていたので毛布はかけず、大人のかけ布団だけです。
いちごぱんつ
お出かけについて回答し忘れました!
今日はスーパーに買い物行くくらいですが、明日は第3日曜なので後楽園に行こうかと思ってます♪
ももっこカードで無料になりますよね(*^^*)
-
もも
ありがとうございます😊
無料なるんですね!ももっこカードの使い道わからなかったので、教えて下さってありがとうございます!- 11月17日
-
ぽこ
横からすみません。
大人も無料なんですか?- 11月17日
-
いちごぱんつ
大人も無料です!
土日はももっこカードの対象の子供だけ無料で、第三日曜は家族全員が無料になります。
詳しくはこちら↓
http://www.hagukumare.pref.okayama.jp/data/58110/37416/- 11月17日
-
ぽこ
ご親切にありがとうございます(*^^*)
- 11月17日
みめろん
暖房22.5度でつけてます!
長袖ロンパースに長袖プレオール、敷き布団は暖かい素材のものです。
ベビー毛布を掛けてましたが暑がったので、かけてません💦
最近眠れるようになってきたので腹巻き付ズボンにしようと思ってます😊
お出かけはお散歩に行くくらいですかねー🎵
-
もも
暖房つけてるんですね!
ありがとうございます😊
私はパジャマだけ買いに行こうとおもいます!- 11月17日
もも
ありがとうございます😊
ユカヤス
お出かけ忘れてました💦
岡山大学の農業祭に来てます!