※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
子育て・グッズ

26日の娘が授乳時やミルクの時に暴れるのは普通ですか?性格の可能性もあるのかな?

生後26日の娘育ててます。
授乳時やミルクの時、唸りながら暴れるのですがこれは普通ですか?
普段から手足バタバタが激しく、おひな巻きは拒否、上掛けを掛けても蹴り飛ばす!
という感じなので性格かな?とも思うのですが、授乳やミルクの時に暴れられると要らないの?とイラッとしてしまいます💦

コメント

ゆう

授乳時に手足バタバタ首も振って暴れることあります!
うちの子はちょっとした体勢や咥え方が気に入らないようで、頭を少し左右にズラしたり、抱き方を変えたりすると落ち着いて飲んでくれます。
同じ感じでしょうか?

え、お腹空いて泣いてたのに何で飲まないの⁉︎とイラッとしたことあります💦

• さりな

さりな

ポジションが難しくてなかなか安定しないので、そういう理由かもしれないです!ありがとうございます😊

• 11月17日
ほーみん

うちの子も授乳する時にバタバタ暴れることあります🦖
上手く咥えられていなかったり、あんまりお腹が減っていなかったりすると、余計にバタバタしている気がします🤔
私もイラッとしてしまうことがありますが、落ち着いてね〜ゆっくり飲めばいいんだよ〜と声をかけるようにしています🤱💕

• さりな

さりな

嫌がられてるのかと不安になってました💦

• 11月17日
なぁ

娘は怪獣でしたー!!!
最初は時間とかであげていたけど、眠い時は眠いし、動きたい時は動きたい、飲みたくない時は飲まない!って感じなんでしょうね💦
様子を見ながら子ども時間に合わせて生活する様にしたら落ち着きましたよー🎶

• さりな

さりな

合わせてやらねばなんですね、観察します^_^さ

• 11月17日
ちゃちゃ

1ヵ月くらいまでは暴れる→それから2ヵ月くらいまでは拒否が続きました😅授乳が格闘でした💦💦

上の方の通りポジションか気に入らなかったり、あとは眠くて泣いているのをお腹すいて泣いてると勘違いして授乳してしまう時もイヤイヤします。

もうすぐ3ヵ月ですが、ようやく自分から探して胸あたりをモゾモゾしてますよ☺️❤️

• さりな

さりな

成長すれば落ち着くこともあるんですね!(^^)

• 11月17日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

うちの子は授乳中唸りながら飲むときは
大体ゲップを出したい時でした
ゲップをさせたらまた普通に飲み始めます(笑)

• さりな

さりな

うちの娘ゲップ下手なんです💦
    方パイ終わって一旦ゲップさせようとすると、ついでに母乳吐いちゃって

ゲップ早く上達して欲しい

• 11月17日