4ヶ月の息子にバウンサーかプレイジムが必要か検討中。どちらが需要があり、何歳まで使えるか知りたい。
息子にクリスマスプレゼントにバウンサーかプレイジムを購入しようか検討しています。
その頃には4ヶ月くらいなんですが、必要ですか?
またどちらの方が需要があるでしょうか?
どちらとも何歳まで使えるでしょうか?
- ぽん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私の子はバウンサーは全くダメでプレイジムは3ヶ月なる頃には寝返りしてたせいか全く使いませんでした😔
m
うーん😭😭
バウンサー持ってましたが
あまり使わなかったですね😭
バウンサーは座ることができる
やつを買いましたが全くでした!
プレイジムは寝返りした頃は
興味津々でしたよ!
でも9ヶ月ごろから歩行器を
買ってあげたのでそれ以来
あまり使わなかったです😭
-
ぽん
なるほどー(´;Д;`)
バウンサーはその子によって良し悪しがあるんですね💦
プレイジムも短期間そうでもったいないかなあ。。
参考にさせていただきます!ありがとうございした😊- 11月17日
-
m
バンボとかはどうですか?
もう持ってますかね?😭😭- 11月17日
-
ぽん
座らせるやつですよね!
持ってないです\( ˆoˆ )/
その手があったかあぁ!笑
選択肢に入れたいと思います♡- 11月17日
-
m
バンボいいと思いますよ♡
次の子も考えてるなら
何年でも使えますし♡
これから離乳食もありますし
机付きのバンボもあるので
重宝しそうですね!- 11月17日
-
ぽん
バンボの事で頭にいっぱいです♡笑
そうですね(o^^o)
机付きなんてのもあるんですね🤔
気になるので調べてもみます!
ありがとうございました😊- 11月17日
ももっち
バウンサーもプレイジムも持ってましたが、いずれもほとんど使わず、、😓💦買取に出しました○| ̄|_
一人目の時も今も役に立ってるのは...やっぱりバンボかな?😅
-
ぽん
そうなんですね( ;´Д`)
バンボ、頭になかったので選択肢に入れたいと思います♡
バンボならけっこう使えそうですね(o^^o)- 11月17日
An。
バウンサーも種類によりけりですが、ベビービョルンのベビーシッターバランスは神がかり的なほど息子は即寝だったので重宝しましたが、実際使ったのは数ヶ月で現在は実家にしまっています。2人目が生まれたらまた陽の目を見るのか?と思ってます(^^)
我が家はプレイジムではなく、なんと言うのかな…?うちではメリーと言ってますが「うちの赤ちゃん世界一」というなかなかなネーミングのメリーを買いました。
生後2ヶ月から使い始め今でも息子はそのメリーで遊んでいます。
ボタンを押すと音楽が流れるので最近はひたすらボタンを押してます。笑
それに、つかまり立ちの台にも変わるのでよくつかまり立ちして遊んでいます。2ヶ月から1歳になる今でも大活躍なので本当に買ってよかったなぁって思ってます(^^)
良かったら検索してみて下さい🙌
ぽん
そうなんですね!3、4ヶ月くらいの時からコレあって助かったなー良かったなーみたいなオモチャやグッズありますか?