※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bayash
妊娠・出産

産科初診でのデリケートゾーン脱毛について不安があります。同じ経験をされた方いますか?

来週、産科へ初めて行きます。
いろいろ不安もありますが…その……
デリケートゾーンの脱毛してる方いますか?
私、10月に脱毛行ったばかりなのに、
来週産科になり…
自業自得と言われたらそれまでですが、
とりあえずすごく恥ずかしいです(。>д<)
まだ1cmくらいしか生えてないです(。>д<)

「今どき"脱毛"なんて珍しくないでしょうし、
こんなタイミングで産科受診になる女性も珍しくないハズ!!」と、気合い入れて行くつもりですが(´;ω;`)
こんな体験された方いますか??

コメント

Chan♡

わたしもほぼないです!
大丈夫ですよ!

にゃんにゃん

私産婦人科で看護師してたので診察の介助とかしてましたが、そんなの全く気にならなかったですよ!

• Bayash

Bayash

想像以上に同じ体験された方が多くびっくりしました!
    そしてポジティブ☆笑
    開き直って、行ってきます(*^^*)
    ありがとうございました♪

• 11月17日
もえまき🐶💙

脱毛してましたし、中々デリケートゾーンは無くならないので、邪魔で仕方なく、自分で剃って毛がない状態のときもありましたし、そんなこと先生は気にしないから大丈夫ですよ!

さっちゃんママ

私もアソコの毛ないですが、いまはお腹が大きくて自分で処理も出来なくなってしまったので少しはえてます😓
ボーボーで森になってる人より毛が無い方が私は良いと思う派です( 笑 )

まる

私も自分てそってパイパンのママ行ったことありましたよ笑

まな

わたしは6月に脱毛行ったっきりで今もうまたボーボーの域なので、もっとマメに通っとけば良かった…と反省中です😫2年は行けないだろうしな〜。
ギリギリに行っとけて、逆にラッキーですよ!笑

そして経膣エコーも最初は恥ずかしいですが、慣れるともはや平気です。痛さはあるので苦手ですが^^;