※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐のつけ方、YouTubeで練習したけど自信がないです。正しいか心配です。

エルゴベビーの抱っこ紐のつけ方練習したんですがこんな感じで良いんでしょうか? YouTube見てやってみたんですがイマイチ自信ないです😵

コメント

わっかー

腰はこれ以上無理!くらいしめたほうがいいですよ😊

• わっかー

わっかー

赤ちゃんのおでこにキスできるくらい上の方がいいです😀

• 11月16日
  • ♡

ありがとうございます!
    調節してまた再度挑戦してみます!

• 11月16日
tomoco.f

もっと上だと思います😊
腰ベルトもおへそ辺りに合わせると、自然と上がり、肩ベルトが締まります。
目安はママが首を曲げずに赤ちゃんの額にキス出来るくらいと説明書にありましたよ😊

• ♡

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 11月16日
🌈

腰ベルトつける時きちんと平行につけた方が良いです!赤ちゃんの重さで多少前が下がることはありますけどね!
私はオヘソの少し上あたりにキツめに付けてますよ(*ˊᵕˋ*)
もう少し上かな☺️と思いました!

• ♡

ありがとうございます!
    調節してみます☺

• 11月16日
ゆこ

こんばんは!抱っこ紐講座を受けた際にもらった資料です!参考になれば幸いです😊🙏

• ゆこ

ゆこ

先程の画像の続きです😊見えづらいかもですみません😭

• 11月16日
  • ♡

ありがとうございます😢
    参考にしてまた再度挑戦してみます!

• 11月16日
  • ゆこ

ゆこ

背中のバックルが届かない時はこの方法で!毎回肩紐を緩めるのは面倒ですが、これをやるだけで体が楽になるのでやった方がいいと思います!

• 11月16日
  • ゆこ

ゆこ

はい!😊使っているうちにすぐに慣れるはずです!😊✨私もその頃はいつも抱っこでした!今のうちにたくさん抱っこしておきましょうね😍上手くつけられますように😊🙏✨

• 11月16日
  • ♡

丁寧に紙まで写真撮ってくださってありがとうございます😢
    家で練習して慣れるように頑張ります☺

• 11月16日