コメント
ありちゃん♡
2ヶ月半の赤ちゃん育ててますが、最近夜は9~10時間、日中は3~4時間軽く空いてます🤣心配にはなりますが、わたしは起こしません!寝ている間が家のことなどできるチャンスタイムなので、寝てる間に全部片しちゃいます💪体重が増えていれば問題ないと言いますよね!!
ぽこすけ
2ヶ月の息子を育てていますが、私も今1日の授乳回数が5回になってます🍼
私は基本母乳で育てているのですが、母乳の出もよく息子もよく飲むので、1回の授乳で140mほど飲んでます🤤✨
(私も急に授乳回数が減ったので、ベビースケール買って授乳量を調べちゃいました!)
なので、息子さんが機嫌よく泣かないならそんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
きっと、たくさん飲めているのかと思います👏
ユキ
今2ヶ月と少しで完母ですが、1ヶ月後半から夜は7、8時間寝てくれるようになりました。
少し小さく産まれたので、あまり授乳間隔をあけないようにと思っていたのですが、私もぐっすり寝てしまって(^_^;)そのかわりお昼は4時間以上寝そうな時は起こして飲ませてます。授乳回数は5〜6回です。
寝てくれるのは助かるけど心配ですよね!!体重もしっかり増えていて、おっぱいのトラブルもないようであれば、大丈夫じゃないでしょうか。
ろこん
ありがとうございます😊
体重はもう6キロあって順調に増えてます😉
夜10時間ですか⁉️凄い😍❣️
今授乳回数何回ですか❓母乳ですか❓
夜まとめて寝て欲しいので、
何か気をつけてる事や習慣あったら教えて下さい〜😭🌟
ありちゃん♡
6キロあれば順調ですね😚✨今は完母で1日の授乳回数は5~6回です🙋♀️最初は夜ぐっすり寝て欲しかったので、夜だけミルク飲ませてたんですが、最近拒否られちゃって母乳だけで10時間寝てくれるようになりました、、気をつけてることとか習慣、、多分、普通によく寝る子なんだと思います(笑)とくに習慣とかないんです😱ごめんなさい、、