※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

トミカ好きなお子さんの収納方法や写真を教えてください。

カテ違いならすみません!
トミカ好きなお子さんいらっしゃいますか?
収納などどうされてるか教えてください!
差し支えがなければ収納している写メも見たいです♩(o'ω'o)

コメント

さくらまん

二歳半になる息子がいます。
1歳過ぎから車大好きで最近トミカが増えました。
今、20台ちょっとで100均のボックスに入れてますが今日パーキングケースを買ってきた所です。引き出しのタイプです。
まだ収納してないので写真がないですが今は箱に乱雑に入っているだけなので引き出しだと自分で取り出したりできるのでいいかなと思っています。

• でん

でん

お子さんの車好きは自然になりましたか?(ㆁᴗㆁ✿)
    収納ボックスいいですね!私も1つあるのですが、もう入りきらなくて…( ;∀;)

• 1月15日
  • さくらまん

さくらまん

特に何かを見せたりしてませんが1歳過ぎからテレビでうつる車のCMに釘付けでした。
    最初は緊急車両、だんだん働く車全般が好きになり今も大好きですが電車や新幹線、飛行機、船などはあまり興味なくてDVDに一緒に入っていると飛ばして~って言います(笑)
    24台ありますが3段タイプなので余裕で入りまだ10台くらいは増えても大丈夫そうです。
    増えたら同じタイプの2段を買って重ねていく予定です。

• 1月15日
  • でん

でん

そうなんですね〜!
    うちもまだ子どもが2ヶ月半ですが、車好きになってもらいたいんです♩(✿´ ꒳ ` )
    ただ、収納場所には数が増えると困りますけどね😅

• 1月15日
  • さくらまん

さくらまん

大きくなると好みがはっきりしてきて見てるとおもしろいです。旦那も一緒になって選んだり遊べるので楽しいようです。

• 1月15日