コメント
さくらまん
二歳半になる息子がいます。
1歳過ぎから車大好きで最近トミカが増えました。
今、20台ちょっとで100均のボックスに入れてますが今日パーキングケースを買ってきた所です。引き出しのタイプです。
まだ収納してないので写真がないですが今は箱に乱雑に入っているだけなので引き出しだと自分で取り出したりできるのでいいかなと思っています。
さくらまん
二歳半になる息子がいます。
1歳過ぎから車大好きで最近トミカが増えました。
今、20台ちょっとで100均のボックスに入れてますが今日パーキングケースを買ってきた所です。引き出しのタイプです。
まだ収納してないので写真がないですが今は箱に乱雑に入っているだけなので引き出しだと自分で取り出したりできるのでいいかなと思っています。
「トミカ」に関する質問
義母についてのイライラを吐き出させてください😂 お誕生日プレゼントをくれるのは嬉しいんですが、娘はトミカやパウパトが好きで、娘の好きなものは私も知ろうとするし好きになります。 が、義母は女の子らしいもの好き…
トミカとか車が好きな子供って どこからが“車大好きな子供”に なると思いますか? 家にあるおもちゃでよく車を持ってたり、児童館で車を見つけたら持って走らせたりしてますが、この程度では車大好きな子供とは言えない…
女の子はなんのおもちゃで遊びますか?👶🏻🎀 うちの男どもは、一歳過ぎくらいからトミカ、プラレールなどにハマってたんですが、女の子はメルちゃん、りかちゃん、シルバニアらへんですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でん
お子さんの車好きは自然になりましたか?(ㆁᴗㆁ✿)
収納ボックスいいですね!私も1つあるのですが、もう入りきらなくて…( ;∀;)
さくらまん
特に何かを見せたりしてませんが1歳過ぎからテレビでうつる車のCMに釘付けでした。
最初は緊急車両、だんだん働く車全般が好きになり今も大好きですが電車や新幹線、飛行機、船などはあまり興味なくてDVDに一緒に入っていると飛ばして~って言います(笑)
24台ありますが3段タイプなので余裕で入りまだ10台くらいは増えても大丈夫そうです。
増えたら同じタイプの2段を買って重ねていく予定です。
でん
そうなんですね〜!
うちもまだ子どもが2ヶ月半ですが、車好きになってもらいたいんです♩(✿´ ꒳ ` )
ただ、収納場所には数が増えると困りますけどね😅
さくらまん
大きくなると好みがはっきりしてきて見てるとおもしろいです。旦那も一緒になって選んだり遊べるので楽しいようです。