コメント

さくらまん
二歳半になる息子がいます。
1歳過ぎから車大好きで最近トミカが増えました。
今、20台ちょっとで100均のボックスに入れてますが今日パーキングケースを買ってきた所です。引き出しのタイプです。
まだ収納してないので写真がないですが今は箱に乱雑に入っているだけなので引き出しだと自分で取り出したりできるのでいいかなと思っています。
さくらまん
二歳半になる息子がいます。
1歳過ぎから車大好きで最近トミカが増えました。
今、20台ちょっとで100均のボックスに入れてますが今日パーキングケースを買ってきた所です。引き出しのタイプです。
まだ収納してないので写真がないですが今は箱に乱雑に入っているだけなので引き出しだと自分で取り出したりできるのでいいかなと思っています。
「トミカ」に関する質問
2歳差兄妹がお子さんのママさん‼️‼️ どのような遊びを日中されてますか?( т т ) 上の子は3歳半の男の子でトミカやプラレールが好きです 下の子は11ヶ月の女の子で数歩歩けるようになったくらいです 音にのることが好き…
上の子があと1ヶ月で3歳になるのですが 誕生日プレゼント何にしようか悩んでいます😌 トミカ、カーズ、スパイダーマン、MARVELが好きで トミカやカーズは沢山持っているし道路なども沢山あります💦 スパイダーマン、MARVEL…
トミカビルをこの前買いましたが 子供が指を挟んで泣いてしまい しばらくは電池ぬいて手動で遊ぶか~ と言っていた矢先、トミカビルの自主回収が はじまりました。 怪我した子が出たっていうのをみて やはりか~とおもっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でん
お子さんの車好きは自然になりましたか?(ㆁᴗㆁ✿)
収納ボックスいいですね!私も1つあるのですが、もう入りきらなくて…( ;∀;)
さくらまん
特に何かを見せたりしてませんが1歳過ぎからテレビでうつる車のCMに釘付けでした。
最初は緊急車両、だんだん働く車全般が好きになり今も大好きですが電車や新幹線、飛行機、船などはあまり興味なくてDVDに一緒に入っていると飛ばして~って言います(笑)
24台ありますが3段タイプなので余裕で入りまだ10台くらいは増えても大丈夫そうです。
増えたら同じタイプの2段を買って重ねていく予定です。
でん
そうなんですね〜!
うちもまだ子どもが2ヶ月半ですが、車好きになってもらいたいんです♩(✿´ ꒳ ` )
ただ、収納場所には数が増えると困りますけどね😅
さくらまん
大きくなると好みがはっきりしてきて見てるとおもしろいです。旦那も一緒になって選んだり遊べるので楽しいようです。