妊婦加算って政府の財源確保のために作られたようなものじゃん。お偉いさんたちは少子高齢化を加速させたいんだろうね〜
妊婦加算って政府の財源確保のために作られたようなものじゃん。
お偉いさんたちは少子高齢化を加速させたいんだろうね〜
- ちとりん(生後10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
るい
ですが、医療機関もその分妊婦には気を使うというか処方する薬もなんでもは出せないし、レントゲンだってとれないし診察に手間がかかってます。
それから妊婦加算がつくことによって妊婦とは知らなかった、が通用しないし責任が明確になるので逆に良いと思いますよ。
もち
本当に妊婦に優しくない国だなぁとつくづく思います😂政府も、世間も。
-
ちとりん
ほんとですよね!
妊婦加算するなら老人にするべき!
不要な診療ばかりするから若者に負担がかかってるんですよ😠- 11月16日
-
もち
妊婦云々を抜いた話でも、病院に行ったら高齢者が無料や低賃金でリハビリ(?)受けながら世間話して、本当に高熱や重症患者は後回しなんてこともザラですもんね〜。本当に少子化を深刻と感じているなら、一時金の価格あげるとか、産休育休制度の高待遇化とか、改善すべきところはたくさんあるはずなのに口だけですね😣
- 11月16日
-
ちとりん
ほんと少子高齢化か加速するだけですよね!
- 11月16日
きなこ
テレビでやってましたね…
加算するにしても妊婦からじゃなく
高齢者から取れよって思います。
結構しょうもない内容で受診してる
高齢者多いみたいですし(口悪いですが笑)
実際妊婦だからといって
そんな丁寧に診察された事
ないです…
総合病院でも歯医者でも
皮膚科でも……
腹たちますよね😱
-
ちとりん
本当にわかります😭
無駄に薬や湿布を処方してもらって周りの人に渡したり捨てたりしてる老人なんかたくさんいますよ!
丁寧な診療ってなに!?って感じですよね😅
もう言い訳にしか聞こえなくて笑っちゃいます- 11月16日
AK
より丁寧に診察します。って
今までは?!って不安になります😨💦
そして、しれっと始められても、、、
って思いました😪
-
ちとりん
妊婦加算は医師への手間賃的な要素も入ってるらしいんですけど、そもそもそんなお金を払わないと丁寧な診療を受けられないことにも疑問です😓
この妊婦加算はおかしいところが多すぎます。- 11月16日
ママリ
国会中継見てるとくだらない事で野党が与党にイチャモンつけてグチグチ言うんじゃなくて、まず妊婦加算について文句言えよって思います。女の議員もいる癖になんで皆無視すんの?話し合うべき内容すっ飛ばしてくだらないこと言ってんじゃねーよ片山さつきとかどうでもいいから妊婦加算について食いつけよ野党と思います😅
COCONUT
産婦人科に特化した総合病院的な所に通っていて出産するのですが、幼少期から気管支喘息を持っていて、内科にも掛かるように言われて、喘息の吸入もいつもと同じもの処方されていますが、明細見ると「特定疾患療養管理料」「特定疾患処方管理加算」「妊婦加算」まで取られていました💦
いつもと同じ薬なのになーと思ってしまいます😢
病院行くと、元気に走り回る高齢者が何故か病院にたくさんいて、高齢者は医療費の自己負担額が低いので、3割にして妊婦検診に健康保険使えればいいのになーと思います
ちとりん
メリットもあるんでしょうが妊婦加算を作るきっかけになったのは政府が負担する医療費額が増えたきたところからなので、それを隠すかのように妊婦加算はいい事だと謳ってるのが納得いかないんですよね😭
るい
まあ妊婦加算は仕方ないとして、出産費用とか検診の費用をもっと助成してくれたり保険適用にするべきだとは思います😅
ちとりん
同感です😊
これから良い方向にもっていってほしいですよね。