コメント
ままり
絵本の読み聞かせは1日10冊はするようにしてます!😊
ベビーくもん行ってますが、くもんの先生から歌も同じ歌でもいいから10回は毎日歌うといいよと言われ、歌も歌ってます!
絵本も冊数をそんなにたくさん持ってるわけではないので、毎日読んでると息子も覚えて最近は自分でめくりながら暗記した文章を言ってますよ〜!
気がついたら勝手に歌も色んな曲のワンフレーズずつ歌ってます(笑)
みは
小さい頃から詰め込み式の教育をしないことを心がけてます。
良い玩具、そして何より自然でおもいっきり遊ぶこと。
木の玩具ばかり置いてる支援センターに行ったり、森の中で過ごしたり。
幼稚園も森のようちえんに入れたいなと思ってます。
習い事はプールと、おうちで英語(一緒に手遊びしたり絵本読んだり)してます。
-
ママリ
あんまり期待をかけてやりすぎても、将来子どもを圧迫しかねないですもんね💦
もぅプール通われてるんですね✨
調べてみようと思います♫
ありがとうございました😊- 11月17日
-
みは
と言うか、詰め込み式の教育は良くないと考えてるので、将来に期待してやらないです。
学校の勉強ができるようになるのではなく、アイディアを産み出したり、自ら行動できたり、そう言う人間になってもらうことを重視してます。- 11月17日
ママリ
絵本やっぱり大事ですよね✨
お歌もたくさん取り入れて脳を刺激してみようと思います(╹◡╹)
ありがとうございました😊