コメント
退会ユーザー
気持ち凄く分かります😭
私もこのまま頼むから寝てくれーって思ってましたが、やっぱり起きてでもゲップはさせた方がいいかもしれません💦
ママリ
母乳の場合は無理にゲップさせなくてもいいと言われました☺︎
苦しそうな様子がなければ、横向きに寝かせてあげれば大丈夫だと思いますよ✨
-
miki
え!?そうなんですか??
- 11月15日
びす
そうですよね、悩みますよね。ゲップさせなさいとは言うけれど…私は、させていませんでした。寝落ちした時はそのままで。ただ、寝てる時にゲップして詰まって…ということがあると大変なので、頭をしっかり横向きにしていました。
まだ小さいし首も座っていないから気になるかもしれませんが、私は早々に添い乳に頼っていたので、ゲップなんてもう気にしていられなかったです。
お母さんが寝ることも母乳には大事なので、無理やり起こす必要はないのかなーと思います。
-
miki
そうなんですね💡
ミルク戻しがあっても苦しいだろうしと考えてたらおこしてたんですが、その後目がぱっちり冴えてるのでどうしたものかと...😂
ありがとうございます😊- 11月15日
C.Wママ
母乳だったら無理にゲップさせなくて大丈夫ですよ*ˊᵕˋ)
産院で母乳の場合は殆ど空気を飲み込む事ないから、無理にゲップさせなくて大丈夫と言われました(*´罒`*)
なので私は完母でゲップさせたことないです(´・∀・`)
-
miki
そうなんですね💡
ミルク戻したりとかなかったですか??- 11月15日
-
C.Wママ
吐き戻しなかったです(´・∀・`)
飲ませて寝かせる時に頭を横にしてあげれば大丈夫ですよ*ˊᵕˋ)- 11月15日
-
miki
ありがとうございます😊💕
- 11月15日
殿妻♡
母乳ならゲップさせなくて大丈夫ですよー!
と言われ、私はさせてませんが吐き戻しとかもないです😄
-
miki
そうなんですね💡
吐き戻しもなかったんですね🙄💡
🧡
娘もよく授乳途中で良く寝てしまいます😂
なのでその時はゲップさせずにもしも吐いてしまっても窒息しないように横向きにさせてそのまま寝かせています!
寝ていなくてもゲップさせない事も度々あります💦
-
🧡
ちなみに完母です!
- 11月15日
-
miki
そうなんですね💡
ゲップをさせなきゃ💦と必死でした😂
ちょっと安心しました❤️
ありがとうございます💕- 11月15日
はな
母乳のときはげっぷさせなくていいんでは??私は寝落ちしたらそのまま寝させてますよ!
ミルクはげっぷさせてますが!
-
miki
そうなんですね💡
病院でもそんなことは言われたことなかったので気になり質問させていただきました🙄💦
miki
そうなんですね💡
今日おきたらすこーしミルク戻してたみたいだったのでゲップが足りなかったのかなとおもったんですが、このまま起こしたらなかなか寝なので困ってます😰💦
退会ユーザー
なかなか寝ないですよね💦
横向きに寝れたらゲップの心配はないのですが、横向きが不可能ならやはりゲップをした方が吐き戻しを喉に詰まらせてということにならないと思うのでママも安心かと思います😳
miki
そうなんですね💡
ありがとうございます😊