
コメント

退会ユーザー
生クリーム使う方がクリーミーになります❁⑅*好みの問題かな?
昔からよくあるような、給食とかで出てくるプリンなら牛乳だけで充分美味しいのが作れます❁⑅*
お店で売ってるような滑らかさとコクがあるプリンが好きなら生クリーム入れる方がᙏ̤̫
あとはいるとしたらバニラビーンズです◟̆◞̆(バニラエッセンスでもいいけど、香りは加熱するとエッセンスは飛んじゃいます⑅⃝.)
104782 生クリーム使用
↑本格的によし!やろう!って思ったときに作ってます❤︎美味しいです◟̊◞̊
あとは写真貼っておきます。
超簡単です。
フライパンに張る水の量は器の高さの2/3ほどです◟̊◞̊
鉄火のまきちゃん
コメントありがとうございます😆❤
調べてくださったんですね😭
コレをやってみますね👍
生クリーム買いに行ってきます‼
退会ユーザー
いつもは↑のIDレシピをブックマークしてます❁⑅*
スクショのやつは調べて出てきたものなんですがつくれぽが沢山だったので❤︎シンプルに美味しそうだな〜と( ⚯̫ )
私も食べたくなりコロッケの残りの生クリームがそろそろヤバいので作ろうと思いました( ꒪່꒪່)❤︎便乗して昼から作ります(笑)
グッドアンサーありがとうございました☆プリン作り成功しますように⑅⃝.
鉄火のまきちゃん
今生クリーム買ってきました👍お昼ご飯食べてから作ろうと思います💓フライパンで蒸す時はプリン液のお皿にアルミホイルとか巻かずそのまま蒸したらいいんですか⁉️✨✨✨
退会ユーザー
遅くなっちゃってすいません💦
わたしいつも生クリーム入りのものはアルミ巻いてます!
生クリーム入ってない方のタイプは巻いていないです。
あと、余談ですが…
フライパンの蓋にタオルを巻いて輪ゴムで止めてます。そうするとフライパンから水滴が落ちず、卵液に入ることもないです⋆ᙏ̤̫͚*
鉄火のまきちゃん
アルミだけ巻いてやりました💓めっちゃ美味しくできてお聞きして良かったです♥‼フライパンの蓋までは考えてませんでした😱次に作る時はそうします👍
退会ユーザー
成功したみたいで良かったです❤︎
安心しました( ᐪᐤᐪ )❤︎もっと早く気づいてたら返事できたのにすいません〜┏○))
私もあれからプリン作りました◟̆◞̆
結局生クリームあるのに牛乳なく…(笑)豆乳で作りました( ⚯̫ )これもさっぱりで美味しかったです☆もしまた作ることあればお試しください❁⑅*
鉄火のまきちゃん
とんでもないです💧😭豆乳でも美味しそうですね😆💓娘がめっちゃ喜んでくれたので簡単だしまた作ってあげようと思います😝♥