※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
妊娠・出産

医者は妊婦にも普通に診察するべきだと思うけど、妊婦加算税がよくわからない。仕事は手抜きなしで当たり前だと思うけど、医者じゃないし…。

普通にその人に合った診察するのが医者として当たり前だと思うから妊婦加算税よくわからない、、、

医者としてってわたしは医者じゃないけど
仕事するのに手抜きとかないんだからちゃんと仕事するのが当たり前なんじゃないのかなあ、、、

コメント

☃

私も意味わからないと思いました!!

普通に内科や皮膚科の先生が
「専門外だから調べたりする手間賃」として取られるのかな?ってずっと思ってたんですが、、、
「その人に合った診察するため」ですもんね。。。

え?それって当たり前なんじゃ?って私も思いました(><)!

• ❣️

❣️

産科は、妊娠いがいのことはなにもみてくれないのに、、、

こないだ妊娠してホルモンによって
    精神的に不安定になって産科に
    相談したのに、精神科いってください
    って言われたんですけど、、
    それで精神科いったらお金かかるってことですよね😓

世の中なんなんでしょう、、

• 11月14日
  • ☃

そうだったんですか?(><)
    私の病院は喘息の薬も出してくれますし、鼻炎やかぜ薬もきちんと処方してくれます(><)!
    精神科は難しいんですかね?(><)

• 11月14日
よし

ただでさえお金かかるし、
検診も病院や市によって手出し変わるのに、、って思います。
妊婦だから安くしろとは言わないけど、普通の方達と同じのままにして欲しいです、、

mamam

少子化に貢献したらこれですもんね〜
妊婦の診察するのにそんな病院側ってお金かかってるんでしょうかね。
何のお金を取られるのかよく理解できません。

これを機に妊婦は健康にさらに気をつけなさい!とかいう話みたいですが、
気をつけててもかかるのが病気ですよね…誰だって病気になりたいわけじゃないのに😭

仕事もできなくて一番お金がいる時に意味のわからないお金取られて…。
でももう問答無用で決めてしまえば文句言われても痛くも痒くもありませーんみたいな考えがムカつきます!

誰が言い出したんでしょうね、こんなの。😰

あめ

妊娠して仕事も行けなくて収入減った時なのに、ほんとキツイことしますよね。
病院でとられたとき、びっっっくりしてしまいました。。