子育て・グッズ 授乳後に吐いた場合、病気か心配ですか?同じ経験の方いますか? 最終授乳から3時間経ちそうでそろそろ沐浴させようと起こしたところ、ヨダレのようなものをタラタラ流れるように吐きました。 ミルクの吐き戻しではないので何か病気?と心配になったんですが同じような経験ある方いらっしゃいますか?😭😭💦 最終更新:2018年11月14日 お気に入り ミルク 授乳 沐浴 吐き戻し sk(7歳) コメント ママリ 消化したミルクが出てきちゃったんだと思います😊 たまにありましたよー! 初めはびっくりしましたが、ママリで教えてもらいました✨ 11月14日 sk 消化したミルクって透明に少し白いカスっぽいものが混ざった感じなんですかね?😭💡 めちゃくちゃビックリしました😱😱 11月14日 ママリ そんな感じです! 透明の胃液みたいなのに白いツブが混ざってました! 心配になっちゃいますよね😢 11月15日 sk それです〜!昨日お出かけしてたのでなんかの病気もらってきちゃったのかと思いました😭💡 11月15日 ママリ 時間が経ってから吐き戻しちゃっただけなので、熱があったり何度も繰り返したりするわけじゃないなら気にしなくて大丈夫だと思います😊✨ 低月齢の頃何度かありましたが、どれも病気じゃなくただの吐き戻しでしたよ! 11月15日 sk お熱もないし、あれきりないので大丈夫そうですね😭💓 ありがとうございます〜😭✨✨ 11月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sk
消化したミルクって透明に少し白いカスっぽいものが混ざった感じなんですかね?😭💡
めちゃくちゃビックリしました😱😱
ママリ
そんな感じです!
透明の胃液みたいなのに白いツブが混ざってました!
心配になっちゃいますよね😢
sk
それです〜!昨日お出かけしてたのでなんかの病気もらってきちゃったのかと思いました😭💡
ママリ
時間が経ってから吐き戻しちゃっただけなので、熱があったり何度も繰り返したりするわけじゃないなら気にしなくて大丈夫だと思います😊✨
低月齢の頃何度かありましたが、どれも病気じゃなくただの吐き戻しでしたよ!
sk
お熱もないし、あれきりないので大丈夫そうですね😭💓
ありがとうございます〜😭✨✨