コメント

まま
保育園ですか?
白梅保育園は支援センターもあるので、一度足を運んでみてもいいかもしれないです✨
まま
保育園ですか?
白梅保育園は支援センターもあるので、一度足を運んでみてもいいかもしれないです✨
「保育園」に関する質問
小学生になってからママ友ってできました? またママ友いない方、孤独感ありますか? 先週参観日だったのですが、いつも落ち込んで帰って来ます💦 今回はとうとう誰とも話さなかった… 園時代の仲良しママは3人程いたので…
助けてください…これでいいのかわかりません。 保育園へ行きだしてから息子の笑顔が本当に減りました。。家にいる平日朝夜と土日はほとんどグズってます😭常に抱っこ状態で寝かしつけも布団で寝られていたのに今は抱っこ、…
明日で妊娠33週になります。 上に娘がいて、ぴったり2歳差で出産予定です。 出産後を考え始めてきて、毎日とても不安になってきました😭 上の子は、現在1歳11ヶ月。甘えん坊な性格で、思い通りにいかないとすぐ泣く性格…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼっちん
そうです!
白梅保育園ですね✨わかりました!ありがとうございます😊
まま
私も行ったりしてますよ👏🏻
毎回の持ち物もあるので、ネットで調べると出てきますし、予約の方のみの日もあるので、電話して聞くかネットで調べるかってところです😆
毎日支援センターやってます📣
ぼっちん
情報ありがとうございます!
支援センターはどんな雰囲気でしょうか?私自身人見知りで😓
まま
先生はすごくいい人で、人見知りな私でも話しかけてくれますし、子供第一なので、子供同士が一緒に遊ぶと、その親同士も自然と会話するって感じですかね!
行ってみれば人見知りも徐々に大丈夫になってきますよ☺️
ぼっちん
わかりました〜😊
ありがとうございます!
勇気を出して行ってみます💓