コメント

R
うちは、ドラコというところのものを使用していました!楽天でも売っています🎵

ユーリ's mama
minimonkey ミニモンキー ミニスリング
を使ってました。
夏だったせいもあり、メッシュにしましたが、冬もなんだかんだで赤ちゃんって蒸れるんですよ。なのでメッシュおススメです。
サイズ調整がショルダーストラップのため簡単に調整できるのも良いです。あとは軽い。ちゃんとしたのはエルゴとかの方がいいですが短時間のちょっとした時はスリング便利ですよね。
-
上の子の保育園送迎に兄姉のいるママさんが結構使ってていいなとおもいました☺️👍
2月予定ですがなんやかんや上着も着せるしメッシュで良さそうですね!!
一応エルゴアダプト持ってますが首座るまではスリングにしたいので❣️
いまから調べてみます、ありがとうございます😍- 11月14日

ぽるる
ベビーケターンほんとにオススメです😍
普通のスリングと違って両肩にかけて使うので、肩の負担も抱っこ紐と同じだし、背中でバッテンになっているので背筋も伸びます!笑
また子供がまぁるい姿勢になるので子供もよく寝ます!
調べてみます❣️ネットで買えるもの探してるので嬉しいです☺️