※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

今日、旦那と本当に些細な事で喧嘩をしました。そしたら、いきなり娘の…

今日、旦那と本当に些細な事で喧嘩をしました。そしたら、いきなり娘のいる前で娘のプレイジムを蹴り飛ばしたんです‥かなり大きな音がしたし、一部破損しました‥
ボソッと謝られましたが、本当に有り得ないと思いました。普段から些細な事ですぐキレるし、キレるとすぐに物に当たる‥辛くて、怖くてたまりません。。娘がどんな風に成長するのかも怖いです。
同じように、すぐ物に当たる旦那さんいらっしゃいますか?
正直、離婚も考えてしまいました‥

コメント

るんるん

大丈夫ですか😵 ?
2人とも疲れてるんじゃないですか??

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    最近、娘の発狂や夜泣き、後追いが始まってきたので、疲れもあるかと思います😔
    ちょくちょく実家に帰ってはいるんですが、家に戻るとダメなんです‥

愚痴ってしまい、すみません😢

• 11月13日
はる

私の旦那も喧嘩したら物に当たったり、手上げたりしたことあります

• ゆき

ゆき

そうなんですね。。はるさんはどうやって自分の気持ちを保っていますか?

• 11月13日
  • はる

はる

私の場合は、次したら離婚すると伝えてあります。いくら喧嘩しても、やっていい事言っていいことがあると思います!子供を守れるのはまず、母親である自分だと思ってるので、治らないなら次は、好きでも離婚するつもりです!1度、話し合いしてみるのもいいかなと思います!ほんとにこれから先も一緒にいたいと思うなら、話し合いをしてお互いの気持ちを伝えあったがいいかなと思いました!

• 11月14日
  • ゆき

ゆき

なるほど。それくらい言えば効果はありますよね。
    昨日の件で今は一緒にいたいと思えず、旦那に対しての気持ちも冷めましたが、色々考えるとやはり離婚は避けたいので、話し合いしてみます。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月14日
  • はる

はる

私も同じです!
    何度も離婚しようと考えました。もし子供に何かあるなら離婚も視野に入れるべきだと思います!

• 11月14日
  • ゆき

ゆき

そうですよね。子供に手上げたり、物が当たって子供が怪我したりしたら離婚を考えたいと思います。
    大事な時期なのに、こんな重い話をさけてしまって申し訳ありませんでした。
    お身体大切になさって下さいね。
    元気な赤ちゃんを産んで下さい😊

• 11月14日
  • はる

はる

大丈夫です!
    私の旦那もそんな感じなんですごい共感出来ました!😅
    頑張ります!ありがとうございます☺️

• 11月14日
へなへな

喧嘩できるなら物に当たった瞬間キレたらいいと思います。自分のものとかならいいけど娘のもの壊すなんてクソだと思います。

• ゆき

ゆき

うまく言えないのですが‥普段から私たちは言い合いが出来ず、どちらかがイライラしている雰囲気を感じ取って気まずくなるパターンが多いんです。。大抵旦那がイライラしていると私は我慢して放っておくのですが、今回は我慢出来ず、イライラを全面に出したらこの有様で‥
    娘のおもちゃ壊すなんて有り得ないですよね。。

• 11月13日
  • へなへな

へなへな

うーん、、、でも重要なときは言わないといけないような気もしますけどね、、、
    うちもあまりいい合いはしないのですが向こうがイライラした態度を取ってて我慢できなくなった時には100%の感情でおい!ってブチ切れます笑
    私が家族に対して不機嫌になることは少ないので向こうから言われたことはないのですが笑

• 11月13日
  • ゆき

ゆき

そうですよね‥以前もそういう話し合いをして、何かあったら言おう!となったのですが、結局だんまりで💦
    旦那が怖くて言えないんですよね‥

そうなんですね😖やはり重要な所は言わないとダメですよね。家族に対して不機嫌になる事が少ないなんて羨ましいです😖
    私は産後ますますイライラしやすくなってしまって‥イライラの感情を処理するのが苦手で。。

• 11月13日
  • へなへな

へなへな

いや!旦那にだけはイライラしますけど寝たら忘れるので笑
    どうしても我慢できない時には覚悟しておけよってな感じで言っちゃいます笑
    はじめ言うのは怖いかもしれないですがきっと言い始めたらスラスラ言いたいことでてくるし慣れです笑
    私も昔は父がDVとモラハラ激しくて怖くて何も言えなかったのですが言いたいことあるなら言った方がいいよって母に言われたことをキッカケに言えるようになりました!

• 11月13日
  • ゆき

ゆき

うまく切り替えられて凄いですね✨
    私も大抵は寝たら忘れられるんですが、昨日のはあまりにも酷すぎてしばらく引きずりそうです‥旦那に対する気持ちも冷めました。。

段々慣れてくるんですね!失礼な事聞いて申し訳ありませんが、そういったお父様がいらっしゃる家庭で育って、どう思われましたか?
    娘の将来が心配で‥

• 11月14日
  • へなへな

へなへな

普通にクソだなって思ってましたよ。
    いなくなればいいのにって思ってたし反面教師でもありました。
    私はそう思ってた反面弟はお父さんのこと嫌いだったはずなのに大きくなって大人になった今性格すごい父に似てます。暴力的だし女だろうが関係ないみたいな。
    結果うちの母も精神的におかしくなってパニック障害と過呼吸症候群になってしまい大変でした。
    離婚も私たち兄弟からの提案で最終的には調停を開いて強制離婚でした。

• 11月14日
  • ゆき

ゆき

辛い記憶を思い出させてしまい、申し訳ありませんでした。話して下さり、ありがとうございました。
    やはり家族にも影響してしまうのですね‥

• 11月14日
  • へなへな

へなへな

全然!私は経験してよかったと思うようにしてるしこの経験が誰かの役に立つなら喜んで話します笑
    やはりその親を見て育つと似てしまうか反面教師かどっちかですよね、、、

• 11月14日
  • ゆき

ゆき

そんな風に言って下さり、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    クローバーさんは反面教師に育って凄いですね😃
    娘もそういう風に育つよう、せめて私だけは旦那のように物に当たる事はないように気をつけたいと思います。

• 11月15日
るんるん

私の息子も今日で7ヶ月です❤️
後追い&夜泣き大変ですよね…😭
疲れますよね…
私両親ともに居ないので実家帰れないのでがーんってなります…😭
愚痴っていいでしょ👏🏻❤️
実家で娘ちゃん見てもらってゆっくり寝て休んでみてはどうですか?

• ゆき

ゆき

誕生日2日違いですね!
    一時楽になったのに、ここ最近また大変になってきました💦
    お一人で頑張っていらっしゃって凄いですね✨尊敬します😖
    私はちょくちょく実家に帰らせてもらっているので、実家がなかったら、もっとメンタル崩壊しています‥
    少しゆっくりさせてもらおうと思います。

• 11月13日
  • るんるん

るんるん

私もちょっと楽になったのにここ最近めっちゃ起きます。笑
    メンタル崩壊しますよね。。
    私もよく旦那に当たってました。。
    はじめの頃は向こうも怒って喧嘩になってましたがだんだんちょっと寝ておいで!俺が見とくからって言ってくれるようになりましたよ😚
    私はめっちゃしんどいアピールします😂

• 11月13日
  • ゆき

ゆき

7ヶ月あるあるなんですかね😖
    旦那さん、とても優しいですね☺️
    私もしんどいアピールはするのですが、『夕飯作らなくて良いよー』とかそっちの気遣いになってしまい😂娘見ててくれー!って思います(笑)
    そんな言葉聞いてみたい!笑

• 11月13日
  • るんるん

るんるん

今日も夜中起きまくりでした😐笑
    休みの日一緒に朝から晩まで赤ちゃんと過ごして、な!寝られへんやろ!って笑
    何とか旦那さんにわかってもらえないかなぁ😵
    ゆきさん、心配😥

• 11月14日
  • ゆき

ゆき

お疲れ様です😖寝た気がしないですよね😭
    大変なのは分かっているようで、私の手が塞がっている時や、私が限界に達して泣いている時は自分から抱っこしたり構ってくれたりするのですが、それ以上はしてくれないですね😫それだけやってくれるだけでもマシだと思うのですが。。
    優しい言葉をかけて下さり、本当にありがとうございます😭✨

• 11月14日