29w0dの検診で尿糖++、尿蛋白+が出て心配。朝食に納豆ご飯とキウイ入りヨーグルトを摂取後、特に指示なし。高血圧症候群が心配。経験者の改善策やアドバイスを求めています。
いつもお世話になっています★
先日の29w0dの検診で初めて
尿糖++
尿蛋白+
がでてしまいショックと不安でいっぱいです。
検診の1時間半前に朝食に納豆ご飯とキウイ入りのヨーグルトを摂取しました(´・ω・`)
診察時先生には何もコメントされず、こちらから質問すると「朝食食べてきた?」と聞かれ「はい」と答えると特にそれ以上の指示はありませんでした。
高血圧症候群が心配です。
経験のあるかた改善策やアドバイスを頂けると助かります(;_;)お願いいたします。
- くらくら(8歳)
コメント
アヤねえ
塩分や糖分の見直しをしたらいいと思いますよ。
前日の食事も尿には出ますから、朝だけが原因ではないです。
ママリさん
私も出たことありますよ〜!
何回も続くと再検査とかなるかもですが、特に何も言われなかったなのならとりあえず大丈夫と思います🌟
私は前日も甘いもの控えたり薄味にして、朝ごはんも早めに食べたりしてます╭( ・ㅂ・)
あとはおしっこが濃い?と出やすいとも聞いたので、水分はしっかりとるようにしてます🌟
-
くらくら
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね!1回だけならセーフなんですかね?
次回の検診ででないといいのですが(;_;)
なるほど(´・ω・`)参考にします!
確かにあの日の検尿はいつもより色が濃かったように思います。当日トイレの回数も少なかったような気が(´・ω・`)水分量大切ですね!
ありがとうございます♡- 1月14日
-
ママリさん
1回くらいならよくあることだと思います🌟
私は尿糖が何回か出て、血液検査しましたが、結果なんともなかったです╭( ・ㅂ・) 当時は妊娠糖尿病かも?!とかなりパニックになり落ち込みましたが… 💧 妊婦さんにはよくあることで、腎性尿糖と言われましたよ! それからは特に何もナシです♩
つぎは出ないといいですね(^_^)🌟- 1月14日
-
くらくら
よくあることと聞いてちょっとホットしました(´・ω・`)
続いても必ず糖尿病とも限らないんですね‼でも不安になるのも嫌なので次回の検診で-が出ることを祈ります!
ありがとうございました♡- 1月14日
ゆうゆうねこ
私も尿糖+、++が一回ずつ出たことがあります。不安になっちゃいますよね(´`:)
食事をしてから二時間は特に出やすいそうです。
私の場合は、続くようなら詳しい検査をしましょうと言われましたが、食事のことまでは指導されませんでした。
でも、気をつけるにこしたことはないなと思って、甘いお菓子と果物を控え、食事のときは野菜から食べるなどしています。
果物は、お菓子よりはいいかなと思いがちですが、侮れないです。特にみかんは、酸味があるし、さっぱりしていますが、果糖が多くて血糖値を上げやすいみたいです。
気になってしまうようなら、少し炭水化物や糖質を減らすといいと思います。私は糖尿病用のレシピや低GI食品など、ネットにも出ているので、参考にしています。
私も、気をつけていたら次の健診では-になり、ほっとしました(^^)
-
くらくら
回答ありがとうございます‼
そうだったんですね。とても不安になって次回の検診までに!と食事制限とお菓子を我慢して(手作り寒天は食べました(笑))いました。
そしたら先日の検診では見事にオール-で♡一安心でした(^^)
ご褒美におしるこを作って食べました(笑)助産師さんに相談したら、適量ならいいんだよ、その適量が難しいんだけどね(^_^;)と言われました★
でもまだあと2か月もあるので、気を抜かずに頑張ります‼
みかんは危険なんですね(>_<)知らなかった…。果物と低GI参考にしてみます🎵ありがとうございました♡- 1月26日
くらくら
コメントありがとうございます。
前日の分も影響するんですね(´・ω・`)
日々気を付けないといけませんね。
塩分、糖分気を付けたいと思います。
ありがとうございます♡
アヤねえ
後期は特に出易いので無理ない程度に(^-^)
くらくら
はい!ありがとうございます(^^)