コメント
つくし
全然痛くないですよー。
注射の方が痛い位です(^-^)
きょんきょん
人工授精経験者です。
朝一で旦那さんに射精してもらうので、協力が必要です🤝
治療はご自身の膣に旦那さんの精子を注射のようなもので注入するので、針が少しチクッとするかもしれないですが、痛くなかったですよ。妊娠の確率は自然妊娠とほぼかわらないですが、元気な精液が頑張ってくれるとは思いますよ😆
-
ぷー
排卵の注射しましたか?
- 11月13日
-
きょんきょん
グッドアンサーありがとうございます😊
排卵の注射はしました。排卵日を確定させるためです。
おそらくHCGを打つんだと思いますが、(既に実施されてたらすみません)
ご自分でも排卵日をチェックをする習慣をつけておくといいですよ。- 11月13日
-
ぷー
注射は痛かったですか?腕に打つんですか?
- 11月13日
-
きょんきょん
注射💉痛いと感じました。筋肉注射なので、痛さの度合いとしてはインフルエンザの注射と同じくらいかもう少し痛いと感じました😅打つ場所は腕かお尻に打ってもらいました。看護師さんに希望を言えばどちらでも大丈夫ですよ。
- 11月13日
-
ぷー
良く痛いの頑張りましたね。私はやれるか不安でしかないです。お尻とかも打てるんですね。
- 11月13日
にゃこ
私は7回人工授精受けましたが、全然痛くないと聞いてたのに1回目凄く痛くてビックリしました😨
その後6回は少し生理痛の様な痛さで全然平気でした✌️
ちなみに排卵させる注射は私の所では人工授精した後にすぐ注射でしたよ😌
-
ぷー
色々なやり方があるんですね。話が聞けて良かったです。
- 11月13日
ぷー
注射は、麻酔ですか?
つくし
いやいや、人工受精自体には麻酔も何もないです。前日辺り排卵を促す注射をしますが、それが痛いです。
ぷー
排卵してても注射しないといけないんですか?
つくし
確実にタイミングを合わせる為に注射をするんです。
人工授精の前日は、卵胞の大きさ、内膜の厚さなど確認して先生がベストだと思ったら注射をして次の日に人工授精です。
ぷー
色々とありがとうございます。