コメント

でん
ジョイントマット剥がれて子どもがむしってしまうし、隙間にホコリ入ってお掃除大変です😵液体をこぼしたりしたときも隙間に入り込んでしまったりします💦
我が家はアカチャンホンポのマットにしました。
でん
ジョイントマット剥がれて子どもがむしってしまうし、隙間にホコリ入ってお掃除大変です😵液体をこぼしたりしたときも隙間に入り込んでしまったりします💦
我が家はアカチャンホンポのマットにしました。
「ジョイントマット」に関する質問
妊娠前から、リビングと寝室一面にすでにジョイントマット敷いています(厚さ2cmくらいです)。 今妊娠7ヶ月で赤ちゃんスペースをどうしようか検討しているのですが、ジョイントマットの上にプレイマットも必要でしょうか…
これって私が神経質すぎますか? 息子がお風呂上がり脱衣場でオムツを履く前におしっこしてしまったようで、旦那が雑巾で拭いてくれたのですが、アルコール使って仕上げ拭きする時も水洗いだけした同じ雑巾で拭いてまし…
賃貸に住んでいて 4.5年経ちました。 和室(子ども部屋)の畳も劣化していき カス? が結構頻繁に落ちるようになりました。 大判のジョイントマット敷こうかなと思うのですが どう思いますか…💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめたろう
やっぱりお掃除大変ですか(´Д` )💦
アカチャンホンポのマットはどんな感じのマットですか??お掃除は拭くだけとかですか?😊
でん
私の姉にも同じくらいの娘がいてジョイントマット使っていたんですが掃除大変そうでとても私じゃ使いこなせないと思いやめました💦商品名が分からないんですがフワフワした感じで娘が倒れても大丈夫な感じです!上手く説明できないんですが表面ビニール素材?で中はフワフワしてるようなマットです!裏と表で柄が違うものを使ってました!掃除は拭くだけで娘は吐き戻しが多かったのでジョイントマットにしなくて良かったと思ってます😂すぐ隙間に入っちゃうので💦
まめたろう
ビニール素材の中フワフワわかります😍
今使ってるジムのプレイマットがそんな感じです✨
私も掃除苦手なので使いこなせなそうです💦
ありがとうございます❤️