子育て・グッズ ジョイントマットの質が気になる方には、ニトリがおすすめです。価格差は少ないですが、品質に自信あり。 ジョイントマットを探しています。ニトリ、バースデー、西松屋、カインズホームなどいろんなところに売っていて値段もそんなに変わらないんですが、質が分からないのでできるだけ良いものが欲しいです。どこのがおすすめでしょうか? 色やデザインはこだわりません。 最終更新:2018年11月13日 お気に入り ジョイントマット おすすめ 値段 ニトリ 西松屋 まめたろう(2歳11ヶ月, 6歳) コメント でん ジョイントマット剥がれて子どもがむしってしまうし、隙間にホコリ入ってお掃除大変です😵液体をこぼしたりしたときも隙間に入り込んでしまったりします💦 我が家はアカチャンホンポのマットにしました。 11月13日 まめたろう やっぱりお掃除大変ですか(´Д` )💦 アカチャンホンポのマットはどんな感じのマットですか??お掃除は拭くだけとかですか?😊 11月13日 でん 私の姉にも同じくらいの娘がいてジョイントマット使っていたんですが掃除大変そうでとても私じゃ使いこなせないと思いやめました💦商品名が分からないんですがフワフワした感じで娘が倒れても大丈夫な感じです!上手く説明できないんですが表面ビニール素材?で中はフワフワしてるようなマットです!裏と表で柄が違うものを使ってました!掃除は拭くだけで娘は吐き戻しが多かったのでジョイントマットにしなくて良かったと思ってます😂すぐ隙間に入っちゃうので💦 11月13日 まめたろう ビニール素材の中フワフワわかります😍 今使ってるジムのプレイマットがそんな感じです✨ 私も掃除苦手なので使いこなせなそうです💦 ありがとうございます❤️ 11月13日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめたろう
やっぱりお掃除大変ですか(´Д` )💦
アカチャンホンポのマットはどんな感じのマットですか??お掃除は拭くだけとかですか?😊
でん
私の姉にも同じくらいの娘がいてジョイントマット使っていたんですが掃除大変そうでとても私じゃ使いこなせないと思いやめました💦商品名が分からないんですがフワフワした感じで娘が倒れても大丈夫な感じです!上手く説明できないんですが表面ビニール素材?で中はフワフワしてるようなマットです!裏と表で柄が違うものを使ってました!掃除は拭くだけで娘は吐き戻しが多かったのでジョイントマットにしなくて良かったと思ってます😂すぐ隙間に入っちゃうので💦
まめたろう
ビニール素材の中フワフワわかります😍
今使ってるジムのプレイマットがそんな感じです✨
私も掃除苦手なので使いこなせなそうです💦
ありがとうございます❤️