※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
家事・料理

鉄分が足りてないので気休めにスキレットでも使ってみようかと思ってい…

鉄分が足りてないので気休めにスキレットでも使ってみようかと思っています。
スキレット使ってる方、どんなもの作ってますか( ˊᵕˋ )?
また、取り扱う上で注意する事ってありますか?
あと15cmと18cmならどっちが使い勝手が良いですか?(近所のスーパーにはその2つしか無かったので、他のサイズがあったら教えてください!)

スキレットの事なんでも良いので教えてください(灬º Д º灬)

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ほうれん草とベーコンのバターソテーとか、
アヒージョ、
シーフードミックスのにんにくバター醤油のソテー、
ベーコン&目玉焼きとかもよく作ります!
取り扱いに関しては、めちゃくちゃ錆びやすいので洗ったらコンロで熱して水分を飛ばし、薄く油を塗って保管しなくちゃならないです😂

  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    うちは15cmのものを1人1個ずつ使ってます!

    • 11月12日
  • sia

    sia

    コメントありがとうございます😊!
    う〜ん、どれも美味しそうですね〜(๑╹ڡ╹๑)✨✨
    錆びやすいんですね(゚o゚;;
    油ってサラダ油で良いんでしょうか💦

    • 11月12日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    はい、サラダ油で大丈夫です!
    朝食とかでフレンチトースト作る時とかもスキレットで焼いてそのままテーブルに出してるので洗い物少なくて良いです笑
    肉汁流れでちゃうのが嫌であまりやりませんが、カットステーキとか乗せてもいいみたいですね😄

    大きめのスキレットなら、煮込みハンバーグとか乗せてもいいかもです!

    • 11月12日
  • sia

    sia

    サラダ油塗ります😳💦
    洗い物少ないの良いですよね✨
    フレンチトースト…ステーキ…🤤
    あっ!煮込みハンバーグはやばいです絶対作ります(灬º Д º灬)💕
    たくさんありがとうございます✨

    • 11月12日