鉄分が足りてないので気休めにスキレットでも使ってみようかと思ってい…
鉄分が足りてないので気休めにスキレットでも使ってみようかと思っています。
スキレット使ってる方、どんなもの作ってますか( ˊᵕˋ )?
また、取り扱う上で注意する事ってありますか?
あと15cmと18cmならどっちが使い勝手が良いですか?(近所のスーパーにはその2つしか無かったので、他のサイズがあったら教えてください!)
スキレットの事なんでも良いので教えてください(灬º Д º灬)
- sia(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
ほうれん草とベーコンのバターソテーとか、
アヒージョ、
シーフードミックスのにんにくバター醤油のソテー、
ベーコン&目玉焼きとかもよく作ります!
取り扱いに関しては、めちゃくちゃ錆びやすいので洗ったらコンロで熱して水分を飛ばし、薄く油を塗って保管しなくちゃならないです😂
うちは15cmのものを1人1個ずつ使ってます!
sia
コメントありがとうございます😊!
う〜ん、どれも美味しそうですね〜(๑╹ڡ╹๑)✨✨
錆びやすいんですね(゚o゚;;
油ってサラダ油で良いんでしょうか💦
はい、サラダ油で大丈夫です!
朝食とかでフレンチトースト作る時とかもスキレットで焼いてそのままテーブルに出してるので洗い物少なくて良いです笑
肉汁流れでちゃうのが嫌であまりやりませんが、カットステーキとか乗せてもいいみたいですね😄
大きめのスキレットなら、煮込みハンバーグとか乗せてもいいかもです!
sia
サラダ油塗ります😳💦
洗い物少ないの良いですよね✨
フレンチトースト…ステーキ…🤤
あっ!煮込みハンバーグはやばいです絶対作ります(灬º Д º灬)💕
たくさんありがとうございます✨