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あやち
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥を冷凍する際、サラサラさせるか悩んでいます。どちらが適切でしょうか?

質問失礼します( ;꒳​; )

離乳食を始めたばかりで10倍粥をブレンダーで
作ってみたらボテっとした感じなのですが、
このまま冷凍しても大丈夫でしょうか?もう少し
白湯で伸ばしてサラサラさせてから冷凍した方がいいですか?

コメント

miii

白湯を少しだけたして少し粒が残っているので
もう少しブレンダーをかけるか変わらなかったらこした方がいいと思います!サラサラすぎると食べにくいので😌

  • あやち

    あやち

    回答ありがとうございます( ;꒳​; )!
    結構ブレンダーかけてみたのですが
    少し粒残ったのでこしてみます😊

    サラサラ過ぎずですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 11月11日
みぃたん

もう少し、サラサラが良いと思います🤔

4ヶ月で離乳食やってるんですか?

  • あやち

    あやち

    回答ありがとうございます!

    今週5ヶ月を迎えるのでこれから
    始めるところです、誤解を招く
    書き方ですみません( ;꒳​; )

    • 11月11日
  • みぃたん

    みぃたん

    ですよね💦
    いえいえ😅早とちりすいません🙇‍♀️

    • 11月11日
ママリ

もう少し白湯足してブレンダーが良いと思います😊

  • あやち

    あやち

    回答ありがとうございます!

    白湯を足してブレンダーかけて
    こしてみたいと思います🙇🏻‍♀️!

    • 11月11日
うきわまん、

私ならもう少しブレンダーかけて滑らかにしてあげます^ ^
硬さはうちの子はこのくらいが食べやすそうだったのでそんな感じであげてました^ ^
最初なら気持ち白湯で伸ばしてあげても良いかもですね(*´꒳`*)

  • あやち

    あやち

    回答ありがとうございます!

    白湯を足し、もう少しブレンダー
    かけてこしてみます( ・ᴗ・̥̥̥ )!
    好みの硬さがあるんですね😊

    • 11月11日
あんちゃん

私はそのまま凍らせて、解凍したときにお湯足してます。

  • あやち

    あやち

    回答ありがとうございます!

    このままの状態で冷凍で解凍時に
    お湯たすのもありですね!
    ありがとうございます!

    • 11月11日