※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お金・保険

車の購入を検討中です。銀行ローンで購入された方、金利が安いおすすめのところを教えてください。福岡県内の情報があれば助かります。

車を買おうか考えてます。皆さま銀行ローンで購入されてますか?金利が安く良いところを教えてください。ちなみに福岡県内にあるとこなら有難いです。宜しくお願い致します。

コメント

ひろ

福岡ではないですが、給与振込先の銀行などだと金利優遇してくれたりすると思います☺

あんぱんまん

福銀のマイカーローン、ウェブ申し込みだと金利2.7%で安いです!しかもウェブ申し込みしたら、審査結果から最後の振込み日の決定まで全部電話で終わります!銀行に行く必要なしなので助かりました☺︎

• あんぱんまん

あんぱんまん

他の方の0.8と書いてあった遠賀信用銀行、安いなーと思って調べてみましたが、金利0.6〜0.9%にプラス0.8%ぐらいの保証金が必要なようです。保証料合わせても最低金利1.4%ぐらいなので安いですが、金利変動型なので今後金利あがらないかが心配ですね。
    一度審査かけてみて金利が最低金利でいければ安いかもしれませんが、カードローンや給与振込口座にするなどの条件をいくつか満たさないと低金利にならなそうでした。

• 11月12日
けいこ

九州ろうきんはダメですか?
会社が会員?になってたら金利安いですよ~

大手のUFJとか住友とかより、地方銀行の方が金利が安いイメージがありますが、福銀とか西銀はどうですかねー。
ハッキリと金利はわからないので問い合わせるかネットで調べるようにはなりますが…💦

sadako

宮崎銀行ないですか?
うちはみやぎんで固定1.6でした^ ^

y*

肥後銀行が金利が安いそうです!
ですが、給料が入ってくる銀行の方がなにかと都合がいいかもしれないので各銀行に問い合わせみるのもいいかと思います!

かまちゃん

遠賀信用銀行は金利0.8あたりでここら辺では1番安いと思います!

Mama

住宅ローンなどに比べると車のろーんは金利が高いです💦
なので、理想は現金、難しいければ少しでも多くの頭金を入れるのが望ましいと思います!
今までローンを組んだことのある銀行や、給与振込で使っている銀行は優遇あるところあると思います!あとは職業によって優遇あるところもあります!
まずは問い合わせてみるのがいいと思いますよ✨

まい4姉弟ママ

ろうきんで1.3%です(*´꒳`*)