※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

とり天を買って揚げれば良い様に下処理はしてました胸肉だからパサつく…

とり天を買って揚げれば良い様に
下処理はしてました
胸肉だからパサつくのはわかってたけど
やはり、パサつくパサつく
まだ残ってて、親子丼の上にのせてと考えてますが
何か美味しくいただける方法ありますか?

コメント

みみ

胸肉は酒を漬け込んで一晩置くと揚げてもしっとりしますよ〜!
酒 砂糖 マヨネーズを全て入れてモミモミしてしばらく置いても柔らかく仕上がります💓
めんどくさいようでしたら、茹でて割いて棒棒鶏などにしてはいかがでしょうか?😊

  • めめ

    めめ

    下処理して練った小麦粉など付けて
    売ってるのを買ってしまってます
    説明不足ですみません

    • 11月11日
deleted user

汁多めの南蛮漬けにしてみたらどうでしょう🤗