※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐についての情報を教えてください。

セカンド抱っこ紐を考えています!
今エルゴベビーのメッシュを使っています😊
前抱きができる・かさばらない・比較的安い、、こんな抱っこ紐を知ってる方!使っている方!教えてください( ^ω^ )

コメント

オムハンバーグ

私も気になってます!
べべポケットを買おうかと思ってます🎵
回答でなくてすみません😅

• りんりん

りんりん

べべポケット!調べてみます( ^ω^ )
    ありがとうございます♪

• 11月11日
はせっち

エルゴを使ってれば、エルゴが1番体に負担なく使いやすいと思います笑!
かさばらないので言えば、スリングですかね!
私は上の娘でエルゴでしたが、2人目生まれて新生児から使えるベビービョルン 買いました。かさばらないとは言い切れないですが、前だきができます。
ただどの理由でセカンド抱っこ紐考えてるかによりますが、エルゴより良いものはない気がします笑。
使ってるベビービョルンは腰紐ないので肩が痛いです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
エルゴは腰が座ってからしかおんぶができないので、少し手のかかる2人目のために4ヶ月からおんぶでも使えるコンビのジョインを買いました!まだ使えないので使ってないですが、前向きもできる感じです☺︎ただ元値は17000円なので高いですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
からばらない、安い、前向きができるやつなら西松屋に安いのがあったり、ベルメゾンだといろんな種類の抱っこ紐があるので是非見てみてください!

• りんりん

りんりん

ご丁寧にありがとうございます!
    エルゴしか使ったことがないので、そんなにいいなんて思っていませんでした(笑)これが普通なのかと♡参考にさせていただきます!( ^ω^ )

• 11月11日