建て売り住宅を探していて、竹林に隣接している家にがあったのですが、…
建て売り住宅を探していて、竹林に隣接している家にがあったのですが、竹林に隣接しているとやはり虫とかきやすいですか?
やめた方が良いでしょうか?
- ちぃ(7歳)
ちいちゃん
虫もですし、蝮など蛇も心配ですね💦
旦那が造園してて、そういうとこは絶対選ばないです。竹の繁殖力も知ってるので。
その竹林が手入れされなくなったら伸び放題になりますが、こちら側の敷地に入った物しか切れません。
bell
虫よりも地盤が気になります。竹って斜面とか、地盤があまり良くない所に植わっているイメージですが、その辺は大丈夫ですか?
はるりおん
知り合いに竹林の近くに住んでいる人がいますが、夏は蚊がすごいです!!ちょっと話しているときも必ず近くにいるし帰るときも車にほぼ侵入しているので私なら住みたくないです(^_^;)
morichi
虫ではないのですが、うちの実家が隣に小さな竹林があって、竹の根っこが地面を伝って来たのか庭にタケノコがぴょこぴょこたくさん生えてきて迷惑してました💦
竹は放置されるとどんどん増殖するらしくて…頑固な根っこを断つために2m程掘削して鉄板入れる工事しました😔
竹林の持ち主とトラブって結局費用は全額うちで負担でした…
ちゃんと処理されてる竹林なら大丈夫ですがそうじゃないとこういったトラブルもあります😭
ちぃ
コメントありがとうございました😊
やはりそうですよね
コメント