ノンカフェインのお茶について、甜茶やタンポポ茶など試してみたいです。ルイボスティーは苦手で、薬草の風味が苦手です。爽健美茶は好きです。
ノンカフェインのお茶についてです🍵
お茶処静岡生まれで、お茶が大好きです🍵💕
ノンカフェイン飲料を飲んでいけないわけではないようですが、一応ノンカフェインのお茶にしようと思います😌✨
甜茶、タンポポ茶などいろーんなお茶があると思いますが飲んだことのあるお茶の感想を教えて下さい🙂🎶
ちなみにルイボスティーは苦手です💦
薬草のような風味が苦手で💦
爽健美茶とかは大丈夫なのですがルイボスティーはだめでした😫💔💦
- もちまい(5歳3ヶ月)
コメント
ゆみ
妊婦中はコーン茶飲んでましたよ☺️
あとはノンカフェインの生茶とか!
こ。
ノンカフェインの生茶はスッキリしてるような気がしました😀
麦茶も飲み慣れた味なので、娘用に作っていたものを一緒に飲むこともありました🤗
1番飲んだのは無印のグリーンルイボスティーで、他のルイボスティーよりサッパリな印象、私の好みだったので箱買いしてます😌
-
もちまい
お返事ありがとうございます😌✨
生茶いいんですね~😊✨
ありがとうございます😌✨
無印のルイボスティー💡
こうやってピンポイントで教えていただけると大変わかりやすくありがたいです🤣✨
飲んでみたいです✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
紅茶もノンカフェインありますよね✨
カルディに売ってるアールグレイティーはほとんど普通と変わりない味でした!
-
もちまい
ご返答ありがとうございます‼️
ノンカフェインだと風味が落ちてしまうものが多いですがカルディのは美味しいんですね😊✨
試してみたいと思います🎶- 11月10日
ふちゃ
定番ですが十六茶は飲みやすいのでちょくちょく飲んでます◎
お湯で溶かす粉タイプのミルクティーなのですが、日東紅茶のカフェインレスミルクティーがすきです!赤いクマ?の絵のやつですʕ•ᴥ•ʔ
昆布茶や杜仲茶やそば茶もすきです😲
-
もちまい
ご返答ありがとうございます😊✨
へぇ~😀✨
日東紅茶のカフェインレスミルクティー試してみますね🎶
杜仲茶は飲んだことがないのですがどんなお味ですか😳❓- 11月10日
-
ふちゃ
割とさっぱりめですがおいしいです🐻
杜仲茶はなんとも言えない好き嫌いが分かれる不思議な味がします(笑)苦味というか渋みもあります🤔- 11月10日
-
もちまい
杜仲茶不思議な味なんですね🤣💨
渋味はしっぶーい緑茶好きだから大丈夫かな?ん
杜仲茶は少量パックから試してみますね😊✨
ありがとうございます🎶- 11月10日
悠葵
初めまして。
私は妊娠時、友人から三國屋善五郎のノンカフェインの紅茶をもらったので、それを飲んでました。
元々紅茶は苦手だったんですが、フレーバー?(桃やマスカット、ジンジャーなど)がついていて、飲みやすかったです。
ネットでも買えるので、参考までに。
-
もちまい
ありがとうございます😌✨
検索してみますね🎶
フレーバーティーもあるということでさらにお茶を楽しめそうですね✨- 11月10日
釆心
私は伊藤園のそば茶、ルイボスティー飲んでますよ(^_^)
-
もちまい
そば茶いいですよね🎶
夏に長野旅装したときにそば茶大量買いしてきましたが、やっと出番がきました😁✨
ありがとうございます🎶- 11月10日
ゆきんこ
赤ちゃん番茶飲んでます。ノンカフェインではないですが、赤ちゃんも飲めるくらいカフェイン少ないらしいです!焙じ茶みたいな味なので好き嫌い分かれるかもしれないです💦
-
もちまい
焙じ茶は好きなので良さそうです✨
探してみます😊👍
ありがとうございます😌✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私もお茶大好きで、薬局でノンカフェインの緑茶(水でもお湯でも溶ける粉末)を買って飲んでいます😄
ハーブティーや甘い飲み物は苦手なのであとは麦茶ですが、やっぱり緑茶が美味しいです😊
-
もちまい
ご返答ありがとうございます😌✨
ノンカフェインの緑茶はどちらの薬局さんですか😌❓
ネットで探してみたらやはり送料もかかるので店頭で買えるなら買いたいです😅💨- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ウェルシアという薬局で買いました!
三井銘茶というところが出していて、600円しないくらいだったかと思います😄- 11月11日
-
もちまい
ウェルシアにあるんですね‼️
それは買いです✨
家から一番近いドラッグストアーだし今日行ってみます😁✨- 11月11日
もちまい
お返事ありがとうございます😌✨
コーン茶は美味しかったですか🙂✨❓
どんな感じでしたか😌❓