※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorakake
雑談・つぶやき

家でWi-Fiを使いたいときは何がオススメですか?ネット関係に詳しい方教…

家でWi-Fiを使いたいときは何がオススメですか?ネット関係に詳しい方教えてください

コメント

やっぱり早いのはNTTですね!
SoftBankのAirはクソほど遅くて使い物になりませんでした👍

Airは近所で同じもの使ってる人が多いと回線が混んで遅くなります。
契約時は近所の契約状況を見て通信速度が◎かどうか見てくれますが、
契約後に周りで同じもの使う人が増えてしまうといつの間にかクソ回線になるのでオススメは絶対出来ません🤮

• sorakake

sorakake

安そうでいいなぁと思っていましたがクソなんですね(笑)
    NTTは料金はだいたいどのくらいでしょうか?

• 11月9日

退会ユーザー

契約時は通信速度◎だったのに半年ほどでインターネット繋げなくなるほどクソ回線でした(笑)3Gですか?ってくらいに(笑)

NTTは3800円です🐼♥️

• 11月10日
  • sorakake

sorakake

なるほど!参考になります♪

• 11月10日
まき

ソフトバンクair使ってます!
上の方のコメント見て、そういうこともあるんだ😱と驚きました!私の家の近所では使っている方が少ないのか、特に不便に感じたことはないですね😄その日からすぐ使えるし手軽だと思います!うちは持ち家ではなくアパートなのでソフトバンクairにしましたが、戸建になったらインターネットをひく予定です!

• sorakake

sorakake

周りの環境によるんですかね?
    前の家はネット使い放題なとこだったので、新居は建物が古いからそういうのがなく、探しているところです。

• 11月10日