※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eco☆
子育て・グッズ

親戚の子に貸してもらった歩行器が、うちの子が使うまでに役立つか不安です。2ヶ月差があるので、返す時にはもう必要ないかもしれません。ありがたい提案ですが、様子を見てからでも遅くないかな?

歩行器って、どの位の期間使いましたか??
うちの子より2ヶ月遅く産まれた親戚が、うちの子が使うまで上の子のやつ貸してあげようか?と言ってくれてるのですが、2ヶ月離れてれば親戚の子が使うころにはうちの子は使わなくなってるでしょうか?もし返すころにまだ必要だったら買ったほうが良いと思ってるのですか...
乱文でごめんなさい!先発ママさんご意見おまちしてます!

コメント

ぴーちゃん

歩行器使わなかったですよ😃
子どもが自然に立ったりつたい歩きするのが大切なので♡
股関節や腰に負担がかかるので、周りにも使ってる人いないです😅

• eco☆

eco☆

回答ありがとうございます!使わなくても良いんですね!初めて知りました!歩行器ってばっかり言われてたので、てっきり使わなきゃ歩けないものかと思ってました!
    どの位で歩けるようになりましたか?

• 1月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは11ヶ月の中くらいから2、3歩出て、誕生日にはよちよち歩いてました😃

歩行器、使わない人のほうが多いと思いますよ😅

• 1月13日
のんびり屋のまま♡

うちは、お正月に ひいじいばあ が買ってくれたので 私がキッチンにいる時だけ使っています!乗せると機嫌がいいので(^o^) 時間でいうと10〜15分くらいです!5ヶ月すぎくらいから使い始めました!

• eco☆

eco☆

回答ありがとうございます!
    うちもちょうど5ヶ月になったので、7ヶ月からって書いてるけど試しに友達の子供のやつやってみたら、すごい喜んでて...キッチン立つときやっぱり便利ですよね!?後追い始まると尚更そばに置いておくには楽そうですね!

• 1月13日
a❥❥

うちの娘は6ヶ月から9ヶ月くらいでした( i _ i )
はいはいしたりつかまり立ち、伝い歩きの方が自分の思ってる所に行けるみたいで歩行器乗せたら嫌がるようになってしまいもう使ってないです(._.)

• eco☆

eco☆

なるほど!色々自力で出来るようになるとそっちのほうがよくなっちゃうんですね!
    3ヶ月間位だったら借りても良いかもですね!具体的な目安回答いただきありがとうございます!

• 1月13日
eco☆

先発ママさんって...笑
先輩ママさんの間違えです!ごめんなさい!

みかん

使うのはほんの数ヶ月です、
邪魔になりますよ(^^;;

そして、子供にもよりますが、
うちの長男次男は、よろこんで
乗ってましたが、
三男は歩行器嫌いみたいで
乗せるとかなりギャン泣きで
全く使わなかったです(^^;;

• eco☆

eco☆

回答ありがとうございます!
    嫌がる子も居るんですね!うちの子もバンボ嫌がるんで、もしかしたら三男くんのように足はまるの嫌かも知れないです。ありがとうございます!

• 1月13日