※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
雑談・つぶやき

建設業の仕事してる旦那の帰りが遅く休みも週一あるかないかでとても辛…

建設業の仕事してる旦那の帰りが遅く休みも週一あるかないかでとても辛いです😞孤独な育児に加えて子供の風邪で家で引きこもり…身体動かすようにしたくても子供が病気だと一緒に遊ぶわけにもいかずまず気力がなくて😢
ほんと辛いです😞

コメント

優しいままになりたい

うちも建設(建築←ほとんど一緒ですよね?)なので、帰りは遅いし、今は忙しいみたいで月一休むか休まないかです😱
私は実家が車で20~30分なので、休日はよく実家に帰ってます!

• りさ

りさ

ほとんど一緒らしいです😊
    えぇー😨月一…まだお子さん小さいのにご苦労様です😢✨
    実家の方に少しでもサポートしていただけると助かりますよね🏃‍♀️😆👌🏻

• 11月10日
オン眉さん

私も建築士です~。帰り遅く
週一しか休みないです(°д°)
独立してするのが
1番いいですよね😢

• りさ

りさ

旦那の体調も家族の心身の健康のためにも週2は休みほしいですよね😞😭
    たしかに✨独立して自宅で仕事されるなら家に子供と2人きりになるより旦那様がいてくれるだけでも心強いですよね😭

• 11月10日
にょん

ウチはハウスメーカーなので今週末は見学会です😭せっかくお休みなのになあ😭我が家も土日どっちかは両親に来てもらってます。夜もすごく遅い😭いたわってあげたい気持ちと、もう少し家に居て欲しい気持ちが入り混じります😭

• りさ

りさ

ハウスメーカーさんで勤務されてるとイベントなどで土日や世間の連休とかに出勤が多そうですね😨💦
    労いたいけどママさんだって今助けてほしいこの気持ちを労ってほしいですよね😢
    私たちは母であり人間だもの😢笑

• 11月10日