※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasa
妊娠・出産

妊娠36週目で、2人目の子は小さめと言われています。増えているが心配。2500g未満で安静にしていてね〜と言われた。安静の具体的な方法は?

妊娠36週目です。2人目の子は以前から小さめと言われています。ちゃんと増えているので大丈夫でしょうとは言われてますが、上の子はずっと平均だったので少し心配です。
まだ2500g超えてないので、来週の検診までとりあえず、寝ててとは言わないけど安静にしててね〜と言われました。
動いて大丈夫だけど、安静にするってどんな感じでしょうか??

コメント

りぃ

上の子は37週と2日で産まれ2100程でNICUに入院していました…
小さめだと言われていたので、実家にいたのもありほぼ寝たきり?みたいな状態だったのですが少し早めに出てきちゃったので安静にしてても生まれる時は生まれてきちゃうんじゃないかなぁと😓
動いて大丈夫と言われているなら最低限の家事などじゃないでしょうか?

ANA

3人とも小さめと言われて産みましたが、みんな元気です😊
1人目はギリギリ2500超えましたが、2人目3人目は2500なかったです😅
そして3人とも予定日より1週間〜2週間早く産まれました😅
私は37週になったらスクワットもしてたし、張っても運動してました🤣
それまでは家のことは普通にして激しく動いたりはしてませんでした😂

のんのん

私もそうでした!
予定日超過するように運動しないで家でのんびり過ごしてと言われ…
最低限の家事だけしてあとはごろごろしてました😀