ニトリのコルクマットをリビングに敷きたいが、薄くて子供が転ぶのでは?水拭きやホットカーペットとの相性は?使用経験のある方、教えてください。
ニトリのコルクマット使ってる方おられますか?
リビングにジョイントマットを敷きたいと思っているのですが、リビングに合わせて木目調がいいかな〜と調べてました。分厚いのもあるので迷います。
ただ、前にコルクマット可愛いしホコリも立ちにくいと聞いたので使おうと思って、多めに購入してました。たぶんニトリのコルクマットが9枚入りで、×6くらいあります(笑)
もったいないので、それをリビングに敷いてもいいかなーと考えていたのですが、少し薄い気がします。やはり薄いと子どもが転んだりしたら危ないですかね?
あと、コルクマットって水拭きってできますか?
ホットカーペットって上から敷いて大丈夫なんですかね?知ってる方おられたら教えて欲しいです!
- もも🍑(妊娠33週目, 妊娠33週目, 7歳)
コメント

むっく
ニトリのコルク引いてある部分があります。
水拭きは出来ないですねー…
水こぼしたらすぐに吸収しちゃうし😭
大人の生活にはちょっと柔らかいしおしゃれだしいいですが、ジョイントマットに比べると使えないです💦
あと子供にめくられたりしてポロポロ折れたりちぎれたりすぐするので😅
もも🍑
吸収しちゃうんですね😓
取り替え覚悟で敷いてれば使えますかね?敷くところがリビングくらいしかないし大量にあるので、、
むっく
んー。。もう少し子供が大きければいいかな?って思うけど。。コルクだけだと下がすべるのでコケたりすると思うんですよね💦
下に滑り止めシートひいて使えば大丈夫かもしれないけど
でもそれならひかない方がいいかと思います😭
だからうちもジョイントマットに変えたんです😅