※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
子育て・グッズ

子供の習い事などについていいねでお願いします!!あと、おすすめの習い事とかあればコメントください♡

子供の習い事などについていいねでお願いします!!

あと、おすすめの習い事とかあればコメントください♡

コメント

mamamama

ディズニー英語システムやチャレンジEnglishをさせている

mamamama

チャレンジをさせている

mamamama

スイミングを習っている

mamamama

体操を習っている  

mamamama

何もさせていない   

ken

幼児教室楽しいですよ😄

• mamamama

mamamama

幼児教室ってどんなのですか??(^o^)
    興味あります♡

• 11月8日
  • ken

ken

娘が行ってる幼児教室は、リトミックや英語や知育など様々です!😊こちらも勉強になり毎週楽しめてます😆

• 11月8日
  • mamamama

mamamama

楽しそうですね♡
    料金ってどのくらいするのでしょう??(゜゜)

• 11月8日
ハルノヒ

リトミック行ってます✨お友達もできて子供はとっても楽しそうです😊

• mamamama

mamamama

リトミック興味あります♡
    料金ってどのくらいするのでしょう??(゜゜)

• 11月8日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

週1でお月謝は6500円です😊

• 11月9日
朱葉ッチ

チャレンジではないですが、今月からポピーっこももちゃん(2、3歳向け)始める予定です。
付録なし月額980円で安いし、お試しで数ヶ月取ってみたら子どもも気に入ったので😊

あとは、習い事ではないですが、さくらさくらんぼのリズムに毎週通ってます。

• mamamama

mamamama

すごく安いですね(゜゜)♡

それはどんなことをするのですか??
    習い事じゃないということは無料ですか??(・o・)

• 11月8日
  • 朱葉ッチ

朱葉ッチ

ポピーの2、3歳向けのももちゃんはシール貼りできる冊子とお出かけに重宝しそうな小さめの絵本ついてます。わらべ歌や運動遊びのコーナーがお気に入りです。

さくらさくらんぼのリズムは人間の発達に沿った動きをピアノに合わせてします。ねんね、寝返り、ハイハイ、歩く、走るみたいにいろいろなテーマの動きがあり、親子で裸足で取り組みます。ピアノをよく聞いて、動いたり止まったりします。あんまり説明はしなくて周りの動きを見て真似る感じです。
    なので小さなお子さんでも自分のできる動きの曲で参加してます。私もズリバイしたり高バイしたり、子どもと一緒にやってます。やり初めは筋肉痛でした(笑)
    体幹を鍛えたり、全身をバランスよく動かせる様になると思います。
    私が行っているのは市内のNPOがやっていて1回400円です。
    保育園や幼稚園で取り入れているところもありますよ。
    年齢の高い子がやっているのを見ると、周りの動きを見て空いているスペースを探して走るので全速力で自由に走り回ってもぶつからないとか、すごいですよ。

• 11月9日