コメント
ママリ
フルタイムで仕事しながら体外で授かりました。職場の理解が得られれば可能です!
coco
私はフルタイムの
パートでした!
毎日病院に抜けて行かせてもらってました😉💕
-
しお
フルタイムの、パートですか😯
しっかりと働きつつ、パートだから自分で勤務時間調整ができるってことですね⁈- 11月8日
-
coco
そうです^_^
休みとかとりやすいのでパートでがっつり働きました😊
不妊治療はお金かかるので働きながら治療がいいです😊- 11月9日
-
しお
その働き方は、考えてなかったです。
休みも取りやすくなりますね✨仕事は嫌いじゃないけど忙しさと残業、ストレスに少し参っていたところです。本気でフルタイムパートを検討しようと思いました😃- 11月9日
-
coco
妊活で働きすぎは良くないかもです!
残業なしでがっつりパートいいと思います😊
ちなみに、私は職場皆体外する事知ってましたし応援してくれてました😊
妊娠した時は喜んでくれて!
体外は恥ずかしい事ではないので😊👍そのほうが休みやすかったです😊😊👍- 11月9日
-
しお
ですね😊すごく前向きな気持ちになりました✨ありがとうござます😊
- 11月10日
-
coco
応援してます👶💕💕
- 11月10日
あみりん
こんばんは
私は正社員でフルタイムで働きながら、体外受精を行ってます。
やはり、職場の理解が大事ですね。
-
しお
ありがとうございます😊
直属の上司には伝えてはいますが、周りには不妊治療をしていると何となく言えずにいました。。
人工授精まではシフト調整で勤務できましたが、今後、周りの理解を得るにはしっかり伝えないとですね。- 11月8日
-
あみりん
私も人工受精までは職場に内緒で通院してました。
今でも上司には言ってますが、周りには、婦人系の通院で。としか言ってません。- 11月8日
-
しお
そうなんですね。私もそうしてみようかと思います^_^
- 11月9日
退会ユーザー
私もフルタイムでしたが、注射は自分でやったりと、毎日通院しなくてもいいようにしました!
-
しお
ありがとうございます😊私も頑張ってみようと思います!
- 11月9日
ほのか
私は専業主婦ですが、うちの病院は結構働いてる方いらっしゃいました。
夜に開いているので着やすかったのだと思います。
あと、時間外でも、夜に注射をしてくれるサービスもありました。
家から近い、夜診もあるところを選んだら、可能かなぁと思います。
体外受精は結構通うことになると思うので、家から近いは、地味に大切だと思います。
-
しお
ありがとうございます😊
私の通院している病院は、車で30分、夜に注射はないようです。通える範囲だけど、もっと近いと楽ですね〜(*´-`)- 11月9日
しお
ありがとうございます😊
心強いです!
職場の理解…ですよね(´-`)かけあってみます。